Сегодня: суббота, 21 сентября 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%

В Чувашии снесут дом, который построили по ошибке чиновника

Дом построили на чужом участке из-за того, что представитель администрации сельского поселения неправильно обозначил границы
05 июля 2016, 10:58 | Мой город Чебоксары

В одном из районов Чувашии женщину вынуждают снести дом, который она построила на чужом участке по ошибке местного чиновника.

Всё началось с того, что администрация сельского поселения перевела земли сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов. Один из участков для строительства собственного жилища арендовала женщина, которая для того, чтоб обозначить границы, обратилась в администрацию.

Когда жилище практически достроили, выяснилось, что представитель администрации неправильно обозначил границы участка, и теперь дом необходимо снести по требованию законных владельцев. Истцом выступила многодетная семья, которая получила этот участок в собственность.

В управлении Росреестра Чувашии отмечают, что участками можно было бы поменяться, но проблема заключается в том, что один из участков предоставлен в собственность, а другой – арендован.

Как завершится эта история, неизвестно. Однако в управлении Росреестра утверждают, что подобные ситуации в Чувашии происходят нередко. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс уговорил перевозчиков не повышать цены на проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском
ТЕМА ДНЯ

Мост соединит лестницы у Дома правительства и театра оперы и балета

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей