Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 32%

В Чувашии снесут дом, который построили по ошибке чиновника

Дом построили на чужом участке из-за того, что представитель администрации сельского поселения неправильно обозначил границы
05 июля 2016, 10:58 | Мой город Чебоксары

В одном из районов Чувашии женщину вынуждают снести дом, который она построила на чужом участке по ошибке местного чиновника.

Всё началось с того, что администрация сельского поселения перевела земли сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов. Один из участков для строительства собственного жилища арендовала женщина, которая для того, чтоб обозначить границы, обратилась в администрацию.

Когда жилище практически достроили, выяснилось, что представитель администрации неправильно обозначил границы участка, и теперь дом необходимо снести по требованию законных владельцев. Истцом выступила многодетная семья, которая получила этот участок в собственность.

В управлении Росреестра Чувашии отмечают, что участками можно было бы поменяться, но проблема заключается в том, что один из участков предоставлен в собственность, а другой – арендован.

Как завершится эта история, неизвестно. Однако в управлении Росреестра утверждают, что подобные ситуации в Чувашии происходят нередко. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города