Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

Тойоты и общественный транспорт: на чем ездят чебоксарские депутаты

Депутаты городского собрания Чебоксар обнародовали свои доходы. Согласно опубликованным декларациям, половина из них предпочитают ходить пешком
31 мая 2016, 14:57 | Мой город Чебоксары
Фото: pg21.ru

Половина чебоксарских депутатов предпочитают перемещаться по городу пешком, на общественном транспорте, пользоваться услугами перевозчиков, или в крайнем случае, брать автомобиль у жены. К таким выводам можно придти, изучив декларации о доходах народных избранников за прошлый год, опубликованные на сайте ЧГСД.

Из 41-го депутата лишь 23 указали в своих декларациях автомобили, находящиеся в собственности. Еще у пятерых депутататов есть машины в семье, но владельцами по документам являются их супруги.

Так управляющему ООО «Чувашгосснаб», депутату Валерию Антонову в любой момент может помочь жена, одолжив один из двух принадлежащих ей автомобилей: Lexus RX350 или Audi Q5.

Заместитель гендиректора ЗАО «ССК Чебоксарский» Владимир Карпов может воспользоваться автомобилем супруги – Mercsedes-Benz ML350, депутат Петр Мишин поездить на автомобиле Honda CR-V, принадлежащем его жене, а Юрий Попенов – на автомобиле супруги Hyunday Santa Fe.

У заместителя председателя ЧГСД Ирины Клементьевой также не оказалось автомобиля, впрочем и помощью супруга она вряд ли воспользуется – по декларации он владеет теперь уже раритетным автомобилем «Москвич-412». В собственности депутата Владимира Кузина находится автомобиль ГАЗ-31105. Однако ездить директору «Корпорации «Смак» на старой «Волге» наверное не совсем солидно, поэтому можно взять один из автомобилей супруги: Toyota Lexus LX570 или RAV 4.


Судя по опубликованным декларациям самой популярной маркой у депутатов является Toyota.


Японского производителя предпочитают депутаты: Андрей Федоров (Corola), Виктор Горбунов (RAV4), Владислав Кригер (Land Cruiser), Сергей Лебедев (RAV4), Елена Нестерова (Corola), Олег Степанов (Ist) и Николай Владимиров (Highlander).

На втором месте по популярности оказались автомобили марки Volksvagen. Ими владеют Андрей Федоров (Tuareg), Анатолий Игумнов (Tiguan) и Олег Скворцов (Jetta).

На третьем месте – Land Rover. Этим автомобилем владеют депутаты Вячеслав Волгин и Олег Ялугин.

На премиальных внедорожниках ездят депутаты Владимир Радин (Меrcedes-Benz S 500) и Олег Кортунов (Audi Q7). У него же есть внедорожник и попроще – Peugeot 3008. Также на внедорожниках и кроссоверах предпочитают перемещаться депутаты: Максим Ладилов (Hyundai Santa Fe), Сергей Муравьев (Chevrolet Captiva), Андрей Спиридонов (Nissan Мurano), Наталья Ванеркина (Nissan Qashqai) и Алексей Пивоваров (Jeep Commander и Mitsubishi Pajero).

Импортные седаны предпочитают Андрей Федоров (Kia Rio), Евгенй Кадышев (Renault Logan), Станислав Львов (Opel Vectra) и Валерий Павлов (Infiniti M37).

Есть у народных избранников и автомобили отечественного производства. Например, Семен Кириллов задекларировал ВАЗ-21134, Андрей Спиридонов – ВАЗ-2114, Николай Владимиров – ВАЗ-2107, а Рафис Якушов две «буханки» – УАЗ-396259 и УАЗ-396-20.

Между тем несколько депутатов владеют несколькими автомобилями.


Самый большой гараж оказался у директора медицинского центра «Медэкспресс», депутата Владислава Кригера. Он задекларировал три элитных внедорожника: Toyota Land Cruiser, Lexus GX 460 и Porsche Cayenne.


Кроме этого он владеет спортивным мотоциклом Honda CBR 600 F, тремя снегоболотоходами и одним катером.

Директор ООО «Арт Видео», депутат Андрей Федоров, также указал в декларации три автомобиля. Также по два легковых автомобиля у исполнительного директора ЗАО «Группа «КСК» Олега Кортунова, директора ООО «Волгатрансбетон» Алексея Пивоварова, директора ООО «Диапазон» Андрея Спиридонова и директора «Юридической фирмы «Статус» Николая Владимирова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний