Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах уничтожили почти три тонны санкционных яблок и винограда
Незаконно ввезённую продукцию выявили во время проверки рынка «Николаевский»
16 мая 2016, 12:14 | Мой город Чебоксары

Прокуратура Ленинского района Чебоксар совместно с сотрудниками ОМОНа провела повторную проверку рынка «Николаевский». В ходе этой проверки были выявлены факты реализации и оборота санкционных продуктов.

Так, один из предпринимателей торговал турецким виноградом, реализация которого запрещена в России с 1 января 2016 года. За это его оштрафовали на 23 тысячи рублей. Санкционный виноград весом около 150 кг был уничтожен.

Некоторые предприниматели в попытке избежать ответственности за ввоз санкционной продукции срывали с товара маркировки. Однако согласно законодательству, немаркированная продукция также подлежит уничтожению. В связи с этим у одной из предпринимательниц было изъято и уничтожено около 350 килограмм винограда, а также 180 ящиков яблок общей массой более 2,3 тонн.

Все предприниматели, попавшиеся на реализации санкционной продукции и продукции без маркировок, были оштрафованы, сообщают в прокуратуре Чувашии.

Отметим, что в ходе первой проверки рынка «Николаевский» сотрудники прокуратуры не смогли тщательно обследовать торговые прилавки из-за того, что предприниматели спешно показывали свои торговые точки. В связи ко второй проверке было решено привлечь сотрудников ОМОНа. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%