Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

В Чебоксарах уничтожили почти три тонны санкционных яблок и винограда

Незаконно ввезённую продукцию выявили во время проверки рынка «Николаевский»
16 мая 2016, 12:14 | Мой город Чебоксары

Прокуратура Ленинского района Чебоксар совместно с сотрудниками ОМОНа провела повторную проверку рынка «Николаевский». В ходе этой проверки были выявлены факты реализации и оборота санкционных продуктов.

Так, один из предпринимателей торговал турецким виноградом, реализация которого запрещена в России с 1 января 2016 года. За это его оштрафовали на 23 тысячи рублей. Санкционный виноград весом около 150 кг был уничтожен.

Некоторые предприниматели в попытке избежать ответственности за ввоз санкционной продукции срывали с товара маркировки. Однако согласно законодательству, немаркированная продукция также подлежит уничтожению. В связи с этим у одной из предпринимательниц было изъято и уничтожено около 350 килограмм винограда, а также 180 ящиков яблок общей массой более 2,3 тонн.

Все предприниматели, попавшиеся на реализации санкционной продукции и продукции без маркировок, были оштрафованы, сообщают в прокуратуре Чувашии.

Отметим, что в ходе первой проверки рынка «Николаевский» сотрудники прокуратуры не смогли тщательно обследовать торговые прилавки из-за того, что предприниматели спешно показывали свои торговые точки. В связи ко второй проверке было решено привлечь сотрудников ОМОНа. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей