Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

ОНФ подключит природоохранную прокуратуру к проблеме ликвидации природных памятников Чувашии

Региональное Минприроды предпочло не реагировать на мнение федерального ведомства
13 мая 2016, 13:36 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса решил вступиться за упразднённые особо охраняемые природные территории Чувашии. Для того чтоб проверить обоснованность решения Минприроды Чувашии, общественники направят обращение в региональную природоохранную прокуратуру.

Своё мнение по поводу ликвидации 67 особо охраняемых природных территорий высказали в Минприроды России. Там всецело подержали позицию молодёжной экологической дружины Чувашии, раскритиковав действия республиканских чиновников и назвав их незаконными.


Однако региональные власти так и не отозвали свое постановление и, видимо, намерены начать претворять его в реальность, не оглядываясь на позицию федерального ведомства.


Руководитель группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чувашии Владимир Михайлов выразил обеспокоенность тем, что в обновлённом перечне нет таких природных жемчужин Заволжья, как озера Большое и Малое Лебединое, Светлое, Астраханка, из него выпали уникальные глубоководные карстовые озера, знаменитые нагорные дубравы Чувашии «Культуры Гузовского» и другие ценные лесные участки – такие, как «Чуварлейский бор», «Явлейская роща».

Также он не исключает, что в скором времени на территории ликвидированных природных памятниках в пригородах Чебоксар появятся закрытые базы отдыха и коттеджные посёлки. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа