Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 79%
«Мусорный» скандал в Чувашии. Чиновники отрицают рост тарифов и ищут личный интерес
Республиканские власти полагают, что активист ОНФ пожаловался Путину на рост тарифов за вывоз мусора из личных интересов
28 апреля 2016, 08:44 | Мой город Чебоксары

Скандал, связанный с жалобой эксперта чувашского регионального штаба ОНФ Николая Степанова Владимиру Путину на шестнадцатикратное увеличение тарифов за вывоз мусора, начал «обрастать» новыми подробностями.

После многочисленных опровержений информации о серьёзном росте тарифов на вывоз ТБО, сделанных республиканскими властями, этому вопросу было посвящено специальное совещание в правительстве Чувашии. На нем чиновники пришли к выводу, что, жалуясь Путину, активист ОНФ мог преследовать личные интересы.

Так, глава Госжилинспекции Чувашии Виктор Кочетков сообщил, что Николай Степанов является одним из учредителей и одновременно замруководителя ООО «Чистый город». В настоящий момент одним из видов деятельности компании является вывоз ТБО. Его супруга, Светлана Степанова, также является соучредителем ООО «Чистый город» и учредителем управляющей компании «Пик-1», которой руководил ее брат Сергей Дедушкин. Сергей Дедушкин, в свою очередь, является учредителем и директором новой управляющей компании «Алста». 

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что ранее компания «Чистый город» накапливала и сжигала мусор на своей территории. За это на неё был наложен штраф в 220 тысяч рублей.

Кроме того, за последние девять месяцев сотрудники «Пик-1» за допущенные нарушения были оштрафованы на 450 тысяч рублей.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, комментируя возникшую ситуацию, заявил, что предприниматели защищают интересы своего бизнеса, а задача властей защищать интересы жителей и государства.

Напомним, что вопрос о росте цен на вывоз мусора Николай Степанов поднял в ходе пленарного заседания «Форума действий». Тогда он заявил Президенту России, что раньше за кубометр вывоза мусора платили 27 рублей, а после появления нового полигона ТБО приходится платить 425 руб. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«Такому человеку не место в наших рядах»: Игнатьева рекомендовали исключить из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Комитет "Единой России" по этике рекомендовал исключить его из партии и приостановить членство в региональном политсовете

Между Чебоксарами и Новочебоксарском троллейбусы будут ходить лишь в часы пик

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза