Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

ОНФ вынудил Минздрав Чувашии отменить тендер на 26 млн рублей

Чиновники республиканского минздрава составили техзадание на поставку стерилизаторов в пользу конкретного поставщика
25 февраля 2016, 10:56 | Мой город Чебоксары
Фото: prodoctorov.ru

УФАС по Чувашии признало несоответствующими законодательству условия конкурса на поставку двух стерилизаторов для онкологического центра. Заказчику конкурса – Минздраву Чувашии предписано изменить его условия. Поводом для отмены аукциона с начальной стоимостью 26 млн рублей стало обращение в антимонопольную службу активистов регионального отделения ОНФ.

По мнению общественников, условия, которые чиновники Минздрава Чувашии включили в техзадание на поставку двух стерилизаторов для онкологического центра, необоснованно сужали количество возможных участников аукциона, отсекая от конкурса отечественных производителей, и были составлены в пользу конкретного поставщика.

Основой для жалобы, которую активисты ОНФ направили в антимонопольную службу, стали результаты анализа, проведенного экспертами Народного фронта в Республике Карелия. Специалисты пришли к выводу, что из конкурса под надуманным предлогом исключены не только отечественные, но и ведущие иностранные производители. Полностью под его условия подходил только один зарубежный стерилизатор. Через некоторое время в УФАС Чувашии была подана еще одна жалоба на конкурс от российского производителя медицинской техники.

В результате разбирательства, которое длилось два дня и закончилось 18 февраля, условия конкурса были признаны несоответствующими закону, покупателю предписано их изменить.


Владислав Солдатов
Региональный координатор проекта «За честные закупки» в Чувашии

– Самым удивительным для нас стало то, что на первое заседание комиссии не явились ни представители Минздрава Чувашии, ни руководители онкологического центра. Складывалось впечатление, что чиновники и врачи не готовы доказывать важность характеристик, указанных в конкурсной документации. Решением комиссии мы удовлетворены, надеюсь, это позволит государству сберечь часть федеральных денег, выделенных на покупку стерилизаторов, и использовать их на другое нужное онкологическим больным оборудование.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей