Сегодня: воскресенье, 1 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
УФАС Чувашии потребовал снизить цены на проезд в общественном транспорте
Антимонопольщики требуют отменить постановление кабмина Чувашии о повышении тарифов на проезд в Чебоксарах, принятое в феврале 2015 года
19 января 2016, 08:30 | Мой город Чебоксары
Фото: finance.tut.by

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашии признало незаконным решение правительства Чувашии о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

По мнению антимонопольщиков, признаки нарушения выразились в установлении кабмином Чувашии экономически необоснованных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Соответствующее постановление № 44 было принято правительством Чувашии 25 февраля 2015 года.


По словам начальника отдела контроля органов власти и рекламы Галины Чагиной, согласно предупреждению антимонопольного органа кабмину Чувашии необходимо отменить постановление №44. Причем сделать это необходимо в срок до 26 января 2016 года.


Напомним, что постановление о повышении тарифов на проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси было принято в феврале и вступило в силу 10 марта 2015 года.

Решение об увеличении стоимости проезда в Чебоксарах правительство Чувашии обосновывало убыточностью работы перевозчиков. Заявления о пересмотре стоимости проезда поступили в Госслужбы по тарифам и конкурентной политике от троллейбусных предприятий Чебоксар и Новочебоксарска, государственного перевозчика «Чувашавтотранс» и трёх частных перевозчиков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне