Сегодня: воскресенье, 29 ноября 2020 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
За год в Чувашии из-за недосмотра родителей погибло около 10 младенцев
При этом в 2015 году показатель младенческой смертности от внешних причин в республике уменьшился более чем в два раза
18 января 2016, 13:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В 2015 году в республике от внешних причин погибло около 10 детей в возрасте до года. Такие данные были озвучены руководителем Минздрава Чувашии Аллой Самойловой. По данным министра, в 2014 году от недосмотра родителей погибло 23 младенца. В Минздраве Чувашии отметили, добиться благоприятной тенденции удалось благодаря  колоссальной разъяснительной работе с женщинами, выписывающимися из роддомов, работе социального патронажа и общественной пропагандистской работе.

В целом, согласно данным Чувашстата, показатель младенческой смертности в 2015 году в Чувашии составил 3,1 промилле против 4,4 промилле в 2014 году. Среди основных причин смертности: отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде, а также врожденные аномалии.

В то же время Чувашия остается в числе регионов-лидеров со стабильно низкими показателями младенческой смертности, подчеркнули в министерстве. Более того, если в предыдущие годы регион занимал вторые, третьи места, то по предварительным данным 2015 года — вышел на первое место. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Чувашских врачей из «красной» зоны поддержат конфетами и добрыми словами
ТЕМА ДНЯ

Опытную версию уже протестировали в пяти школах республики

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой