Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

Роспотребнадзор по Чувашии обратился за помощью в поиске запрещенных продуктов из Турции

С 1 января в России вступили в силу санкции в отношении турецких продуктов
13 января 2016, 11:27 | Мой город Чебоксары

Управление Роспотребнадзора по Чувашии обратилось к республиканским обществам защиты прав потребителей с просьбой сообщать о реализации пищевой продукции ввозимой из Турции.

Напомним, что с 1 января 2016 года указом президента Путина в Россию запрещен ввоз сельхозпродукции, сырья и продовльствия, страной происхождения которых является Турция.

В письме Роспотребнадзора по Чувашии датированном 31 декабря, говорится, что при поступлении информации о реализации запрещенной к ввозу в Россию продукции, необходимо информировать Управление для последующего принятия соответствующих мер.

Письмо было адресовано Администрации г.Чебоксары , торгово-промышленной палате Чувашии и Министерству экономического развития, промышленности, торговли Чувашии.

Ранее на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что после введения санкций в отношении Турции был организован сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел.

За период с 1 по 10 января 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации было проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений и снято с реализации 18 тонн пищевой продукции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины