Сегодня: воскресенье, 29 марта 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 49%
Роспотребнадзор по Чувашии обратился за помощью в поиске запрещенных продуктов из Турции
С 1 января в России вступили в силу санкции в отношении турецких продуктов
13 января 2016, 11:27 | Мой город Чебоксары

Управление Роспотребнадзора по Чувашии обратилось к республиканским обществам защиты прав потребителей с просьбой сообщать о реализации пищевой продукции ввозимой из Турции.

Напомним, что с 1 января 2016 года указом президента Путина в Россию запрещен ввоз сельхозпродукции, сырья и продовльствия, страной происхождения которых является Турция.

В письме Роспотребнадзора по Чувашии датированном 31 декабря, говорится, что при поступлении информации о реализации запрещенной к ввозу в Россию продукции, необходимо информировать Управление для последующего принятия соответствующих мер.

Письмо было адресовано Администрации г.Чебоксары , торгово-промышленной палате Чувашии и Министерству экономического развития, промышленности, торговли Чувашии.

Ранее на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что после введения санкций в отношении Турции был организован сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел.

За период с 1 по 10 января 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации было проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений и снято с реализации 18 тонн пищевой продукции.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии каникулы продлили на неделю
ТЕМА ДНЯ

Возраст пенсионеров, которым надо находиться на карантине, снизили до 60 лет

Работать будут только структуры жизнеобеспечения, медучреждения, транспорт и органы власти

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта