Сегодня: суббота, 18 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Роспотребнадзор по Чувашии обратился за помощью в поиске запрещенных продуктов из Турции
С 1 января в России вступили в силу санкции в отношении турецких продуктов
13 января 2016, 11:27 | Мой город Чебоксары

Управление Роспотребнадзора по Чувашии обратилось к республиканским обществам защиты прав потребителей с просьбой сообщать о реализации пищевой продукции ввозимой из Турции.

Напомним, что с 1 января 2016 года указом президента Путина в Россию запрещен ввоз сельхозпродукции, сырья и продовльствия, страной происхождения которых является Турция.

В письме Роспотребнадзора по Чувашии датированном 31 декабря, говорится, что при поступлении информации о реализации запрещенной к ввозу в Россию продукции, необходимо информировать Управление для последующего принятия соответствующих мер.

Письмо было адресовано Администрации г.Чебоксары , торгово-промышленной палате Чувашии и Министерству экономического развития, промышленности, торговли Чувашии.

Ранее на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что после введения санкций в отношении Турции был организован сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел.

За период с 1 по 10 января 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации было проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений и снято с реализации 18 тонн пищевой продукции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%