Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 33%

Протест против Турции в Казани: участники акции закидали помидорами Эрдогана

После уничтожения ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией во многих регионах РФ проходят акции протеста
01 декабря 2015, 19:44 | Мой город Чебоксары

В Симферополе участники акции, санкционированной городскими властями, сожгли чучело президента Турции Реджепа Эрдогана. Также митингующие держали в руках плакаты «Удар в спину!», «Слава ВКС России».

В Ульяновске группа людей в ночь на 25 ноября провела акцию у завода «Эфес Рус» (Efes Rus – подразделение пивоваренной компании, основанной в Турции), в результате которой турецкий флаг был забросан яйцами. Вместо него над заводом подняли флаги Российской Федерации и ВДВ.

В Саратове в ходе баскетбольного матча между турецким «Бешикташем» и саратовским «Автодором» российские фанаты вывесили баннер с надписью «Предатели» на русском и турецком языках. Также болельщики держали плакаты: «Не забудем, не простим!», «Нефть дороже жизни людей?», «Правительство Турции — к ответу!»

Жители Татарстана активно протестуют против политики властей Турции в отношении России. Акция протеста состоялась у здания генерального консульства Турецкой республики в Казани. Участники закидали турецкими помидорами полутораметровую фигуру президента страны Реджепа Эрдогана, сообщает Знак.com.

Фотографии мероприятия были опубликованы в социальных сетях. «Поведение турецкого президента вызывает возмущение и омерзение. Мы призываем бойкотировать все турецкое. Каждый купленный помидор - это кровь наших солдат на руках Эрдогана. Получи свои кровавые помидоры  — приспешник террористов Реджеп Эрдоган!», — говорится в сообщении участников протеста, размещенном в соцсетях. 

При этом, участники акции подчеркнули, что выступают не против Турции, а против ее нынешних властей и президента Эрдогана.

Акция прошла под сетевым лозунгом  #бойкоттурции. Несколько дней назад под тем же хештегом в крупнейших сообществах Татарстана «Вконтакте» появились массовые призывы не покупать турецкие товары и бойкотировать компании и бренды из Турции.

Стоит отметить, что акции протеста у здания дипмиссии Турции в Казани проходят уже неделю. В последние дни здесь проводили протестные мероприятия партия «Коммунисты России» и Национально-освободительное движение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Ошибка в функции вывода объектов.
Авто
Мэрия опубликовала окончательный список дорог, которые уйдут на ремонт в 2019 году. Адреса
ТЕМА ДНЯ
Эти гимназии и лицеи вошли в число 300 лучших школ страны 
Антимонопольная служба обозначила самые актуальные проблемы первого квартала 2019 года

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города