Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 87%
В Чувашии открыли «горячую линию» для туристов, собравшихся в Турцию
Российские власти ввели санкции против Турции и запретили туроператорам продажу туров в эту страну, а также приостановили отправку чартеров
30 ноября 2015, 15:42 | Мой город Чебоксары

Управление Роспотренадзора по Чувашской республике открыло «горячую линию» для жителей Чувашии, которые собирались на отдых в Турцию, но в связи с последними событиями отказались от своих планов. «Горячая линия» будет работать в будние дни с 10.00 до 17.00 часов.

Туристы из Чувашии могут получить консультации по защите своих прав по телефонам 58-25-95 и 58-20-14. Кроме этого работает «горячая линия» федерального Роспотребнадзора – 8-800-100-00-04.

Напомним, что в связи со сложившейся ситуацией в Турции и возросшей террористической угрозой все крупные туроператоры России прекратили продажи туров, а также приостановили отправку чартеров в эту страну. При этом, если раньше запреты несли рекомендательный характер, то теперь они подкреплены соответствующим указом президента России Владмиром Путиным, приостанавливающим также в одностороннем порядке действие соглашения о безвизовом режиме с Турцией.

Кроме того, согласно санкционным мерам, принятым по отношению к Турции, в целях обеспечения национальной безопасности запрещается ввоз отдельных турецких товаров в Россию, а также ограничивается или попадает под запрет деятельность турецких организаций в  нашей стране. Добавим, что Путин также запретил с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"