Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 100%

В Чувашии открыли «горячую линию» для туристов, собравшихся в Турцию

Российские власти ввели санкции против Турции и запретили туроператорам продажу туров в эту страну, а также приостановили отправку чартеров
30 ноября 2015, 15:42 | Мой город Чебоксары

Управление Роспотренадзора по Чувашской республике открыло «горячую линию» для жителей Чувашии, которые собирались на отдых в Турцию, но в связи с последними событиями отказались от своих планов. «Горячая линия» будет работать в будние дни с 10.00 до 17.00 часов.

Туристы из Чувашии могут получить консультации по защите своих прав по телефонам 58-25-95 и 58-20-14. Кроме этого работает «горячая линия» федерального Роспотребнадзора – 8-800-100-00-04.

Напомним, что в связи со сложившейся ситуацией в Турции и возросшей террористической угрозой все крупные туроператоры России прекратили продажи туров, а также приостановили отправку чартеров в эту страну. При этом, если раньше запреты несли рекомендательный характер, то теперь они подкреплены соответствующим указом президента России Владмиром Путиным, приостанавливающим также в одностороннем порядке действие соглашения о безвизовом режиме с Турцией.

Кроме того, согласно санкционным мерам, принятым по отношению к Турции, в целях обеспечения национальной безопасности запрещается ввоз отдельных турецких товаров в Россию, а также ограничивается или попадает под запрет деятельность турецких организаций в  нашей стране. Добавим, что Путин также запретил с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 
В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана