Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%

Правительство Чувашии ужесточило правила присвоения звания «Ветеран труда»

Согласно поправкам, звание «Ветеран труда» не будет присваиваться пенсионерам, которые были уволены хотя бы с одной работы за недобросовестный труд, а также если трудовой стаж зарабатывался за пределами Чувашии
26 ноября 2015, 09:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

25 ноября на очередном заседании правительства Чувашии был одобрен закон «О ветеранах труда Чувашии». В частности, были внесены некоторые изменения в правила присвоения почетного звания. Например, 50% стажа обязательно должны быть приобретены на территории Чувашии. Кроме того, недобросовестному работнику, уволенному хотя бы с одной работы за систематическое неисполнение без уважительной причины возложенных обязанностей, прогулы, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, совершения по месту работы хищения чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения звание присваиваться не будет.

Напомним, право на звание «Ветеран труда» имеют граждане, удостоенные государственных наград Чувашии, а также граждане, проживающие на территории республики и имеющие трудовой стаж не менее 37 лет и 6 месяцев для женщин и 42 лет и 6 месяцев для мужчин. Право на присвоение данного звания наступает после назначения им пенсии либо по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.

Ветеранам труда предоставляются меры социальной поддержки: право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1082 рублей и денежной компенсации в размере 50 процентов за услуги связи (за квартирный телефон, коллективную телевизионную антенну, сетевое радио), уточнили в пресс-службе главы Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа