Сегодня: четверг, 25 апреля 2019 года
Пробки: 6
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 22%

Чувашия вошла в число самых пьющих регионов страны

Чувашию назвали регионом с высокой смертностью, заболеваемостью и преступностью, связанными с потреблением алкоголя
23 ноября 2015, 11:50 | Мой город Чебоксары

Чувашская республика вошла в двадцатку наиболее пьющих российских регионов. Об этом свидетельствуют результаты «Национального рейтинга трезвости», составленного проектом «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг», который сравнивает регионы по степени алкоголизации.

Как пояснили авторы исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов – до 100 по каждому показателю, пишут «Известия».


Наиболее пьющими (набравшими больше 250 баллов) оказались 22 региона. Как говорится в исследовании, данные регионы «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя».


Чувашская республика в рейтинге трезвости набрала 263 балла и заняла в рейтинге 72 место из 85. Последние строчки «Национального рейтинга трезвости» достались Еврейской автономной области, Ненецкому автономному округу, Магаданской области, Камчатскому краю и Новгородской области.

Добавим, что в число самых непьющих регионов вошли почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край), а также города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, и Краснодарский край и другие).

Исследователи отметили, что в этих регионах «показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются по стране одними из самых низких», а также «эффективно работает антиалкогольное законодательство».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города