Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
ОНФ обнаружил, что средства на программу «Доступная среда» в Чувашии тратятся впустую
По мнению активистов, некоторые частные учреждения бывают лучше приспособлены для инвалидов чем государственные
19 ноября 2015, 15:51 | Мой город Чебоксары

Активисты регионального отделения ОНФ считают, что средства, выделенные в рамках реализации «Доступная среда» в Чувашии были потрачены неэффективно. К таким выводам «фронтовики» пришли по результатам инспекции 60 социальных объектов, в ходе которой оценивалось состояние приспособлений, призванных облегчить жизнь инвалидам, в больницах, поликлиниках и других медицинских учреждениях.

Например, в центре общей врачебной практики при 2-й городской больнице они обнаружили не соответствующий требованиям безопасности пандус, сваренный из простого швеллера. А входы в противотуберкулезный диспансер вообще не оборудованы ни пандусами, ни специальными лифтами.

Схожую картину они обнаружили и в других государственных учреждениях. При этом активисты ОНФ отметили, что некоторые частные организации подошли к созданию доступной среды более ответственно чем государственные.


Владислав Солдатов
Региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки»

– Мы не говорим о том, что программа создания доступной среды в Чебоксарах и республике полностью провалена. Нельзя не отметить, что этим летом была проведена большая работа по установке специальных тактильных плиток на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта столицы Чувашии, оборудованы соответствующие СНиПам съезды с тротуаров на проезжую часть.
Но даже на беглый взгляд видно, что на многих объектах социальной инфраструктуры бюджетные средства, субсидированные на создание доступной среды, были потрачены неэффективно, а то и вовсе впустую, что подтверждается мнением прошедших анкетирование инвалидов.


Солдатов подчеркнул, что создание доступной среды предусматривает установку не только пандусов, но и целого комплекса иных приспособлений – от звуковых маячков для слабовидящих до специального сантехнического оборудования. Эта работа также финансируется из бюджета, и региональное отделение ОНФ собирается держать на контроле расходование этих средств.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чувашии Николай Казаков считает, что в следующем году республиканские власти должны учесть рекомендации регионального отделения Народного фронта, которые будут сделаны по итогам мониторинга реализации программы «Доступная среда».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"