Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 10 м/с Влажность: 32%
ОНФ обнаружил, что средства на программу «Доступная среда» в Чувашии тратятся впустую
По мнению активистов, некоторые частные учреждения бывают лучше приспособлены для инвалидов чем государственные
19 ноября 2015, 15:51 | Мой город Чебоксары

Активисты регионального отделения ОНФ считают, что средства, выделенные в рамках реализации «Доступная среда» в Чувашии были потрачены неэффективно. К таким выводам «фронтовики» пришли по результатам инспекции 60 социальных объектов, в ходе которой оценивалось состояние приспособлений, призванных облегчить жизнь инвалидам, в больницах, поликлиниках и других медицинских учреждениях.

Например, в центре общей врачебной практики при 2-й городской больнице они обнаружили не соответствующий требованиям безопасности пандус, сваренный из простого швеллера. А входы в противотуберкулезный диспансер вообще не оборудованы ни пандусами, ни специальными лифтами.

Схожую картину они обнаружили и в других государственных учреждениях. При этом активисты ОНФ отметили, что некоторые частные организации подошли к созданию доступной среды более ответственно чем государственные.


Владислав Солдатов
Региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки»

– Мы не говорим о том, что программа создания доступной среды в Чебоксарах и республике полностью провалена. Нельзя не отметить, что этим летом была проведена большая работа по установке специальных тактильных плиток на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта столицы Чувашии, оборудованы соответствующие СНиПам съезды с тротуаров на проезжую часть.
Но даже на беглый взгляд видно, что на многих объектах социальной инфраструктуры бюджетные средства, субсидированные на создание доступной среды, были потрачены неэффективно, а то и вовсе впустую, что подтверждается мнением прошедших анкетирование инвалидов.


Солдатов подчеркнул, что создание доступной среды предусматривает установку не только пандусов, но и целого комплекса иных приспособлений – от звуковых маячков для слабовидящих до специального сантехнического оборудования. Эта работа также финансируется из бюджета, и региональное отделение ОНФ собирается держать на контроле расходование этих средств.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чувашии Николай Казаков считает, что в следующем году республиканские власти должны учесть рекомендации регионального отделения Народного фронта, которые будут сделаны по итогам мониторинга реализации программы «Доступная среда».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Правительство РФ утвердило антикризисную программу по развитию Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

Крупные торговые комплексы приостановили свою работу на прошлой неделей

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием