Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года
Пробки: 0
Погода: -16 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
Правительство Чувашии увеличило размер родительской платы за детсад
Это связано с ростом платы за питание, доля которого составляет более 90% размера родительской платы
12 ноября 2015, 13:01 | Мой город Чебоксары
Фото: pravdaurfo.ru

Правительство Чувашии установило максимальный размер родительской платы за посещение детей дошкольных образовательных учреждений. Это решение было принято на очередном совещании в доме правительства. Необходимость повышения оплаты за детсад чиновники напрямую связывают с ростом стоимости питания, пишет ИА REGNUM.

Как сообщил глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов, в настоящее время размер родительской платы в группах полного дня пребывания (12 часов) составляет от 70 до 100 рублей за один день посещения, в группах сокращенного дня пребывания (10 часов) – от 55 до 90 рублей.

В Козловском, Красночетайском и Чебоксарском районах стоимость питания в дошкольных образовательных учреждениях составляет менее 70 рублей при 12-часовом режиме. А в Канашском, Красночетайском и Шумерлинском районе – менее 50 рублей при 10-часовом пребывании ребёнка. По мнению министра образования Чувашии, это не всегда позволяет обеспечить детям полноценный рацион.

В связи с этим ведомство предложило установить стоимость рекомендуемого суточного набора продуктов на уровне 106,16 рублей и хозяйственно-бытового обслуживания – в размере 8,49 рублей. При таком раскладе максимальный размер родительской платы составит 115 рублей за 12 часов пребывания ребёнка в детсаду и 120 рублей за 24 часа. При 8−10-часовом режиме плата за детсад установлена на уровне 93 рублей, в случае пребывания ребёнка в дошкольном учреждении от 3 до 5 часов – 54 рубля.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
«Уже проголосовали?». Ладыков прокатился на троллейбусе и послушал мнения горожан
ТЕМА ДНЯ
Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и педагоги

Надзорные органы подтвердили обоснованность заявлений общественников

Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки