Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
«Театральный патруль» снова будет радовать чебоксарских детей
Театр юного зрителя им. М. Сеспеля возобновил проект «Театральный патруль» для детей с ограниченными возможностями здоровья
06 ноября 2015, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

5 ноября Театр юного зрителя им. М. Сеспеля в рамках проекта «Театральный патруль» поставил для пациентов Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями спектакль-сон «Ванюшкины каникулы». Дети из реабилитационного центра и их родители познакомились с мальчиком Ванюшкой, который на каникулах у бабушки столкнулся с массой невероятных событий с участием Хлеба, Молока, Картофеля и даже Колорадского жука.  По ходу действия дети узнали, как растет картофель, хлеб и откуда появляется молоко, познакомились с отдельными чувашскими словами, предложениями.

В Минкультуры Чувашии напомнили, проект «Театральная неотложка» реализуется в республике с  2012 года. За это время артисты провели около 150 мероприятий, в которых участвовало более 8 тысяч зрителей. Проект для «особого зрителя» доказал, насколько «терапия искусством» важна и действительно полезна для современного общества, в частотности, для детей-инвалидов, сирот и пожилых людей. Даже в специализированных заведениях она показала свою эффективность наряду с традиционными методами лечения и реабилитации.

В этом году «Театральная неотложка» будет действовать в течение шести месяцев. Два раза в месяц артисты будут выезжать со спектаклями и театрализованными программами в детские дома, больницы, а также домой к больным детям. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"