Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 36%

«Театральный патруль» снова будет радовать чебоксарских детей

Театр юного зрителя им. М. Сеспеля возобновил проект «Театральный патруль» для детей с ограниченными возможностями здоровья
06 ноября 2015, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

5 ноября Театр юного зрителя им. М. Сеспеля в рамках проекта «Театральный патруль» поставил для пациентов Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями спектакль-сон «Ванюшкины каникулы». Дети из реабилитационного центра и их родители познакомились с мальчиком Ванюшкой, который на каникулах у бабушки столкнулся с массой невероятных событий с участием Хлеба, Молока, Картофеля и даже Колорадского жука.  По ходу действия дети узнали, как растет картофель, хлеб и откуда появляется молоко, познакомились с отдельными чувашскими словами, предложениями.

В Минкультуры Чувашии напомнили, проект «Театральная неотложка» реализуется в республике с  2012 года. За это время артисты провели около 150 мероприятий, в которых участвовало более 8 тысяч зрителей. Проект для «особого зрителя» доказал, насколько «терапия искусством» важна и действительно полезна для современного общества, в частотности, для детей-инвалидов, сирот и пожилых людей. Даже в специализированных заведениях она показала свою эффективность наряду с традиционными методами лечения и реабилитации.

В этом году «Театральная неотложка» будет действовать в течение шести месяцев. Два раза в месяц артисты будут выезжать со спектаклями и театрализованными программами в детские дома, больницы, а также домой к больным детям. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города