Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В 2015 году на воинский учет поставлено более 6,5 тыс юношей из Чувашии
По результатам первоначального воинского учета 2015 года почти 70% юношей годны к службе
22 октября 2015, 14:31 | Мой город Чебоксары
Фото: sevastopolnews.info

По данным Минздрава Чувашии, с 1 января по 31 марта текущего года на первоначальный воинский учет поставлено 6 501 юношей допризывного возраста из Чувашии. Медосмотры показали, что годны к военной службе только 70% из них. Больше всего здоровых юношей оказалось в Яльчикском, Марпосадском,  Красночетайском районах.

Самые низкие показатели годности к военной службе – в Урмарском районе, в Шумерле и Новочебоксарске. Кроме того, высокий уровень негодности к военной службе отмечен в Чебоксарском, Шемуршинском, Порецком, Марпосадском районах и Канаше.

В ведомстве отметили, чаще всего у ребят, негодных к службе, врачи диагностировали болезни глаз, болезни костно-мышечной системы, болезни эндокринной системы, болезни системы кровообращения, болезни желудочно-кишечного тракта, психические расстройства.

Некоторых из ребят по результатам первоначальной постановки на воинский учет направили на лечение. Лечебно-оздоровительные мероприятия в  условиях медицинских организаций, загородных оздоровительных учреждений, детских санаторий, республиканского центра восстановительного лечения для детей назначили 3,8 тыс. юношей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой