Сегодня: четверг, 18 июля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Чувашская ассоциация кулинаров научит детей правильно питаться

Ведущие кулинары Чувашии будут ездить по дошкольным учреждениям и проводить мастер-классы по приготовлению полезных блюд для детей
21 октября 2015, 13:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашская ассоциация кулинаров проведет акцию под лозунгом «Здоровые дети – здоровое будущее». Мероприятие проводится под эгидой Всемирной ассоциации кулинаров (WAKS). Главная цель акции, распространить среди детей информацию о здоровом питании. Для этого члены ассоциации будут проводить в дошкольных и общеобразовательных организациях для детей и их родителей праздничные мероприятия, встречи, конкурсы, игры, дегустации, мастер-классы и иные мероприятия, которые помогут сформировать им культуру здорового питания.

Первая встреча с детьми в рамках акции состоялась  20 октября, в Международный день повара, во Дворце детской радости (детский сад № 8). В гости к детям пришли председатель Чувашской ассоциации кулинаров Николай Уездный и мастер-кондитер кондитерской «Планета» Сиволоб Юрий.  Семеро девочек и мальчиков - участников мастер-класса – помогли им приготовить фруктовый салат и десерт. Воспитанники садика чистили и нарезали фрукты, смешивали их с йогуртом, красочно оформляли, а потом вместе со зрителями пробовали эти блюда на вкус. Зрители оценили все блюда на «отлично». Участники мастер-класса получили от Чувашской ассоциации кулинаров дипломы и медали, от кондитерской «Планета» - вкусную кулинарную продукцию, рассказали в Минэкономразвития Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Студенты спасли лошадей конного манежа санатория «Чувашия»
ТЕМА ДНЯ

Теперь автомобилистам не придется делать круг по кольцу, двигаясь в сторону Северо-Западного района

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы