Сегодня: четверг, 23 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
Уже по закону: в России возродили комплекс ГТО
Комплекс ГТО был введен в действие указом Путина с 1 сентября 2014 года. Сейчас статус ГТО закрепили федеральным законом
07 октября 2015, 11:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соответствующий документ опубликован на официальном сайте президента, сообщают Известия.

Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО включают в себя три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному или бронзовому знаку отличия ГТО.

В испытания включены четыре обязательных дисциплины для семи возрастных категорий: бег на 100 м, бег на 3 км, подтягивания и наклоны из положения стоя.

Также можно пройти шесть тестов по выбору: прыжок в длину с разбега или с места, метание спортивного снаряда, бег на лыжах 5 км, заплыв на 50 м, стрельба из пневматической винтовки и даже туристический поход на 15 км с проверкой походных навыков.

Для проведения испытаний будут созданы центры тестирования, в том числе на базе образовательных организаций и некоммерческих организаций. Принять участие в тестировании можно будет бесплатно.

Напомним, что физкультурный комплекс ГТО был введен в действие указом Владимира Путина с 1 сентября 2014. Комплекс предусматривал сдачу спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Сейчас комплекс ГТО получил статус федерального закона.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрму» снова заподозрили в вывозе птичьего помета на поля Чебоксарского района
ТЕМА ДНЯ

Единовременная выплата им полагается в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться