Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%

Чебоксарский клуб реконструкторов побывал на военно-историческом фестивале в Севастополе

В рамках Крымского военно-исторического фестиваля были воссозданы античный Рим, Боспорское царство, Древня Русь, Средневековая Европа, начало XX века и так далее
01 октября 2015, 11:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

С 10 по 20 сентября на Федюхиных высотах в Севастополе прошел Крымский ежегодный военно-исторический фестиваль, в котором приняли участие более 1000 реконструкторов из разных военно-исторических клубов России и Европы. Чувашию на фестивале представил Клуб исторической реконструкции «Драконы морей» Дворца культуры «Салют».

В Минкультуры Чувашии сообщили, фестиваль был задуман как мультивековой, поэтому зрители могли с легкостью перемещаться в различные исторические эпохи – античный Рим, Боспорское царство, Древнюю Русь, Средневековую Европу, в начало XX века и так далее. На разных площадках были реконструированы исторические сражения разных эпох, проходили подвижные исторические игры, театрализованные постановки и тематические мастер-классы. Каждый день фестиваля воссоздавал один главный исторический период, вокруг которого закручиваются различные действа.

«Драконы морей», занимающиеся реконструкцией дружинной культуры викингов, принимали активное участие в мастер-классах по кузнечному и гончарному делу, ткачеству, деревообработке, кулинарии, в лучном и суличном тире, стали участниками военных походов и продемонстрировали собственную технику боя. Один из участников клуба, Петр Раскин, выиграл турнир по метанию копья.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю