Сегодня: понедельник, 13 июля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +28 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 48%
В Крыму появится национально-культурная автономия чувашей
Решение о создании новой организации приняли вновь открывшиеся на полуострове три чувашских национально-культурных объединения
22 сентября 2015, 08:40 | Мой город Чебоксары

19 сентября в Республике Крым состоялись учредительные собрания по созданию национально-культурных автономий чувашей городов Ялта и Симферополь. В тот же день две вновь создаваемые организации решили объединиться с членами национально-культурной автономии Севастополя и открыть национально-культурную автономию чувашей полуострова Крым.

На данный момент уже приняты уставы вновь образуемых организаций, избраны руководящие органы. В ближайшее время предстоит регистрация организаций в органах юстиции. В Минкультуры Чувашии сообщили, после регистрации вновь созданных организаций количество чувашских национально-культурных объединений в регионах России и зарубежных странах достигнет 99.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время национально-культурная автономия также появится в Белгороде. Расширение чувашского конгресса стало возможным в результате налаживания контактов и сотрудничества с диаспорами в регионах, а также с руководителями субъектов Федерации, подчеркнул президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты