Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

Этой осенью тепло придет в дома россиян раньше срока

В этом году решение о сроках начала и конца отопительного сезона в России принимать будут региональные власти в индивидуальном порядке

07 сентября 2015, 09:57 | Мой город Чебоксары

В нынешний отопительный сезон централизованное включение батарей планируют запускать при первых признаках похолодания. Такое решение принял Минстрой РФ, сообщает «Российская газета». Сейчас соответствующий законопроект согласовывается в других министерствах, после чего будет рассмотрен правительством.


На сегодняшний день в России действует закон, согласно которому централизованное отопление включается, если температура воздуха на улице в течение пяти дней держится ниже 8 градусов.


Отключают тепло в обратном порядке. Однако оказалось, что не все жители России согласны с таким законом. Россияне регулярно жаловались на сложившееся положение вещей, после чего регионы решили подать обращение в Минстрой с просьбой изменить существующий закон.


Андрей Чибис
Замминистра строительства и ЖКХ

 – В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала и (или) окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей.

  


По его словам, россияне смогут не беспокоиться по поводу «холодной недели», когда температура «за бортом» упала, а отопление еще не включили.

Как советуют специалисты, для того, чтобы квартиры и дома были теплыми, лучше всего устанавливать биметаллические радиаторы Украина, которые подходят как для центрального, так и для индивидуального отопления. Кроме этого, они не требуют специального ухода и могут прослужить не один десяток лет.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева уверена, что возможны два решения: либо власти регионов будут сокращать период ожидания тепла, либо повысят планку температуры.

«Это должно стать нормальной практикой, когда решения принимают регионы, руководствуясь потребностями местных жителей», – говорит Разворотнева.

Нужно отметить, что речь здесь идет только о централизованном теплоснабжении, так как в домах с индивидуальной котельной решение принимают сами жильцы на общих собраниях.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа