Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

В Чувашии в восьмой раз выберут лучшего вальщика леса

Конкурс профмастерства «Лучший вальщик леса» пройдет в Сосновке 15 августа
06 августа 2015, 16:11 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.mngz.ru/

15 августа в поселке Сосновка состоятся республиканские соревнования лесорубов «Лучший вальщик леса». Конкурс профессионального мастерства стал уже традиционным для республики, в этом году он пройдёт уже в 8 раз.

В республиканских соревнованиях примут участие лучшие специалисты лесной отрасли Чувашии. Для того, чтобы попасть на конкурс, они преодолели предварительный этап – прошли отбор на предприятиях. Обязательным условием участия в конкурсе также является наличие стажа работы по специальности не менее 2 лет, обязательное наличие свидетельства вальщика леса, возраст участника должен быть не моложе 18 лет.

В рамках общереспубликанского старта участникам предстоит выполнить пять видов упражнений: повалить дерево, обрезать сучья, подготовить бензопилы к работе, сделать комбинированную раскряжевку и раскряжевку на точность. Судьями будет оцениваться время, качество и правильность выполнения каждого упражнения, а также соблюдение требований техники безопасности. Соревнования вальщиков леса традиционно проводятся согласно правилам проведения чемпионата мира среди лесорубов, утвержденным Международной ассоциацией чемпионатов среди лесорубов.

В рамках соревнований пройдет эстафета лесорубов, также согласно международным правилам. Командный старт в зачет не пойдет – это будут показательные выступления, демонстрирующие мастерство республиканских дровосеков.

Сформированная по результатам республиканских соревнований команда Чувашии примет участие во Всероссийских соревнованиях (Чемпионате России) среди вальщиков леса «Лесоруб-2015» 17-19 сентября 2015 года в Казани. Победители всероссийских соревнований попадут на Чемпионат мира, сообщает Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города