Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 36%
Ветеранам предоставят право бесплатного проезда на всех видах транспорта
Правда, бесплатно ветеранов и участников войны в общественном транспорте будут возить только с 3 по 12 мая
08 апреля 2015, 08:41 | Мой город Чебоксары
Фото: vseverske.info

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о бесплатном проезде для ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц на всех видах общественного транспорта с 3 по 12 мая. Бесплатные перевозки будут осуществлять как по внутрирегиональным маршрутам, так и между субъектами РФ.

В Чувашии основным перевозчиком выступит ГУП «Чувашавтотранс». Планируется организовать перевозку автобусами участников и инвалидов Великой Отечественной войны, сопровождающих их лиц к поездам дальнего следования, отправляющихся с республиканских железнодорожных вокзалов.

Что касается поездок в другие регионы, ветерану необходимо оформить специальный проездной. При оформлении необходимо предъявить удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В Минстрансе Чувашии сообщили, желание посетить праздничные мероприятия в других городах России изъявили 14 ветеранов из Чувашии. Участники Великой Отечественной войны планируют выехать в города-герои Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Волгоград.

На данный момент решается порядок возмещения перевозчикам затрат на бесплатный проезд участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также сопровождающих их лиц.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки