Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Ветеранам предоставят право бесплатного проезда на всех видах транспорта

Правда, бесплатно ветеранов и участников войны в общественном транспорте будут возить только с 3 по 12 мая
08 апреля 2015, 08:41 | Мой город Чебоксары
Фото: vseverske.info

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о бесплатном проезде для ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц на всех видах общественного транспорта с 3 по 12 мая. Бесплатные перевозки будут осуществлять как по внутрирегиональным маршрутам, так и между субъектами РФ.

В Чувашии основным перевозчиком выступит ГУП «Чувашавтотранс». Планируется организовать перевозку автобусами участников и инвалидов Великой Отечественной войны, сопровождающих их лиц к поездам дальнего следования, отправляющихся с республиканских железнодорожных вокзалов.

Что касается поездок в другие регионы, ветерану необходимо оформить специальный проездной. При оформлении необходимо предъявить удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В Минстрансе Чувашии сообщили, желание посетить праздничные мероприятия в других городах России изъявили 14 ветеранов из Чувашии. Участники Великой Отечественной войны планируют выехать в города-герои Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Волгоград.

На данный момент решается порядок возмещения перевозчикам затрат на бесплатный проезд участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также сопровождающих их лиц.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа