Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

Участников парада Дня победы в Москве оденут в форму времен войны

Кроме того им выдадут оружие 40-х годов прошлого века
18 марта 2015, 17:46 | Мой город Чебоксары

Участники Парада Победы на Красной площади 9 мая 2015 года будут одеты в форму времен Великой Отечественной войны и вооружены оружием тех лет. Об этом рассказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании Российского организационного комитета «Победа». По словам Иванова, основной акцент в этом году будет сделан на исторической части парада. По Красной площади пройдут пешие и механизированные колонны в форме и с оружием времен войны.

Кроме этого 9 мая на различных площадках в Москве впервые будут организованы показы различной военной техники, где «дети смогут даже полазить».

По словам министра обороны Сергей Шойгу, в составе механизированной колонны планируется привлечь 194 единицы вооружений и военной техники, ряд из них разработан и создан по заданию Министерства обороны и будет продемонстрирован 9 мая впервые.

В качестве гостей по линии Министерства обороны на торжества 9 Мая в Москву будут приглашены 26 глав иностранных военных ведомств, подразделения которых примут участие в параде на Красной площади, а также стран – партнёров по военному и военно-техническому сотрудничеству.


Сергей Иванов
Глава администрации президента РФ

 – Среди приглашённых зарубежных гостей – ветераны, главы государств и правительств, министры обороны из стран СНГ, других дружественных государств, а также стран антигитлеровской коалиции. Более 10 государств направят свои воинские подразделения для участия в параде, некоторые из них впервые. В свою очередь, российские военнослужащие, вооружения и военная техника примут участие в торжественных мероприятиях в Минске, Бишкеке и в Ереване.


Глава Администрации президента отметил, что торжественные мероприятия с привлечением армии и флота пройдут в 70 городах России. В пяти городах состоятся парады кораблей Военно-морского флота. Безусловно, военные парады пройдут в Керчи и Севастополе, причем в Севастополе запланирована и военно-морская часть парада.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей