Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Бюджет Чувашии перестанет выделять средства на обустройство беженцев из Украины

Правда, согласно решению, принятому правительством Чувашии, речь идет о тех беженцах, которые прибыли в Чувашию самостоятельно
26 февраля 2015, 08:44 | Мой город Чебоксары
Фото: chel.aif.ru

25 февраля на заседании Кабинета Министров Чувашии был рассмотрен проект постановления, касающегося правил предоставления средств из республиканского бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины, прибывших на территорию страны.

Министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова сообщила, что теперь бюджет республики будет выделять средства на обустройство только тех беженцев, которые прибыли в Россию в экстренном и массовом порядке. Расходы на содержание тех, кто приехал самостоятельно, владельцам пунктов временного размещения республика возмещать не станет.

Между тем, сегодня в Чувашии находятся 1323 беженца из Украины. В пунктах временного размещения проживают 89 из них. Те, кто приехал в республику самостоятельно, в основном, размещаются у родственников и знакомых. Если таковых не имеется – в пунктах временного размещения.

На социально бытовое обустройство беженцев, размещенных в Чувашии, в прошлом году федеральный бюджет выделил около 5,3 млрд людей, в 2015 году – более 8,65 млрд рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города