Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

В Чувашии организуют турмаршрут к Cурскому оборонительному рубежу

Открытие нового тематического экскурсионного и туристического маршрута приурочат к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
18 февраля 2015, 10:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

17 февраля на рабочем совещании в Минкультуры Чувашии обсудили организацию тематических экскурсионных и туристических маршрутов, приуроченных к юбилейной дате - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В совещании приняли участие руководители ведущих туристических компаний Чувашии, занятых внутренним и въездным туризмом, а также представители администрации Чебоксар.

После обсуждений стороны предложили организовать в республике новый турмаршрут с привязкой к Сурскому оборонительному рубежу. Этот рубеж имеет историческое значение. Он был сооружен около реки Сура на территории Чувашской и Мордовской АССР, предназначался для задержания гитлеровских войск на подступах к Казани. По территории Чувашской АССР Сурский рубеж проходил вдоль Суры по линии села Засурское Ядринского района  — деревни Пандиково Красночетайского района — села Сурский Майдан Алатырского района  — Алатыря до границы с Ульяновской областью.

Для того, чтобы привлечь к турмаршруту экскурсантов и индивидуальных туристов, стороны решили подготовить консолидированное информационное продвижение нового турпродукта. В частности, создать на сайте Минкультуры Чувашии тематический баннер с программой тура, справочной информацией о тематике туристского маршрута. Также будет подготовлена карта проезда непосредственно к пункту показа сохранившихся до сегодняшних дней оборонительных траншей сурского оборонительного рубежа, сообщили в Минкультуры Чувашии.

Вскоре будут подготовлены методические рекомендации для экскурсоводов, работников общеобразовательных школ, индивидуальных и организованных туристских групп. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю