Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Чувашия в шестерке самых «читающих» регионов страны
Рейтинг составлялся не по количеству читающих жителей регионов, а по количеству библиотек, книжных магазинов, издательств и книжных мероприятий
02 февраля 2015, 11:53 | Мой город Чебоксары
Фото: tripblog.ru

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям подготовило литературную карту страны, отображающую самые «читающие» регионы России, в основу которой вошло исследование инфраструктуры основных элементов поддержки интереса к чтению, сообщает портал ReadRate. Как уточнил заместитель руководителя федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, в данные рейтинга включили не данные о количестве читающих жителей того или иного региона, а количество библиотек, книжных магазинов, издательств и книжных мероприятий, проводимых в нем.  

В результате самыми «богатыми» на библиотеки и книжные магазины, соответственно, читающими  признали Московскую, Псковскую, Ленинградскую, Вологодскую, Ярославскую области и Чувашию. В число отстающих попали Сибирь и Северный Кавказ. Самыми безнадёжными в плане чтения признаны Забайкальский край, Тыва и Дагестан. 

В администрации Ленинского района Чебоксар уточнили, в нашей республике на сегодняшний день функционируют три государственные библиотеки (Национальная библиотека, Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека, Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого) и 535 муниципальных библиотек, расположенных в городах и селах. В них зарегистрировано около 8 млн пользователей, их услугами воспользовалось больше половины населения республики.

В Чебоксарах работает 21 филиал «Объединения библиотек города Чебоксары». 

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

Однако, сейчас он проходит курс лечения от пневмонии

Ранее с предложением изменить работу ЗАГСов на время пандемии выступил Минюст России

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием