Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Чувашия в шестерке самых «читающих» регионов страны
Рейтинг составлялся не по количеству читающих жителей регионов, а по количеству библиотек, книжных магазинов, издательств и книжных мероприятий
02 февраля 2015, 11:53 | Мой город Чебоксары
Фото: tripblog.ru

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям подготовило литературную карту страны, отображающую самые «читающие» регионы России, в основу которой вошло исследование инфраструктуры основных элементов поддержки интереса к чтению, сообщает портал ReadRate. Как уточнил заместитель руководителя федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, в данные рейтинга включили не данные о количестве читающих жителей того или иного региона, а количество библиотек, книжных магазинов, издательств и книжных мероприятий, проводимых в нем.  

В результате самыми «богатыми» на библиотеки и книжные магазины, соответственно, читающими  признали Московскую, Псковскую, Ленинградскую, Вологодскую, Ярославскую области и Чувашию. В число отстающих попали Сибирь и Северный Кавказ. Самыми безнадёжными в плане чтения признаны Забайкальский край, Тыва и Дагестан. 

В администрации Ленинского района Чебоксар уточнили, в нашей республике на сегодняшний день функционируют три государственные библиотеки (Национальная библиотека, Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека, Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого) и 535 муниципальных библиотек, расположенных в городах и селах. В них зарегистрировано около 8 млн пользователей, их услугами воспользовалось больше половины населения республики.

В Чебоксарах работает 21 филиал «Объединения библиотек города Чебоксары». 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"