Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

На портале «Народный контроль» размещена 21 жалоба жителей Чувашии

В основном, все они касаются качества дорог и уборки придворовых территорий
20 января 2015, 15:51 | Мой город Чебоксары
Фото: pravo-vashe.com

По сообщению Мининформполитики Чувашии, портал «Народный контроль»  принял  первые обращения от жителей Чувашии. Только за 19 января на ресурс  поступило 16 уведомлений, 15 из которых были приняты в работу для решения описанных проблем. В основном, обращения связаны с качеством дорог и уборкой придворовых территорий, отсутствием освещения на улицах. Первыми опробовали возможности интернет-ресурса жители Чебоксар, Чебоксарского и Ядринского районов.

Напомним, жалобы или предложения, советы от населения на портале принимаются по 8 ключевым направлениям - это жилищно-коммунальные услуги, связь, социальная сфера, бизнес, экология, благоустройство и инфраструктура, дороги и сельское хозяйство. В будущем список категорий может быть скорректирован. Кроме текстового обращения на чувашском и русском языке к письму можно прикрепить фотографию, а также указать место. Остальные посетители сайта будут иметь возможность поддержать то или иное обращение, повысив тем самым его рейтинг.

Жалобы жителей республики после проверки модератором напрямую поступят в отраслевое министерство или ведомство. Максимальный срок рассмотрения - 10 рабочих дней.

Перед тем, как написать сообщение на портале, необходимо зарегистрироваться.  Для входа в личный кабинет «Народный контроль» потребуется учетная запись в ЕСИА (портал gosuslugi.ru). Впоследствии к личному кабинету можно будет привязать аккаунты социальных сетей: «Вконтакте»,«Facebook» и «Google+». Войти в личный кабинет «Народного контроля» можно как с компьютеров, так и мобильных устройств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа