Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 74%

Чувашский академический театр оборудовали пандусом и подъемниками

Теперь Чувашский академический драмтеатр полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда»
19 декабря 2014, 08:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии продолжается реализация подпрограммы «Доступная среда» государственной программы ЧР «Социальная защита граждан». В Минкультуры Чувашии сообщили, что еще одним объектом, где выполняется ряд мероприятий по созданию «Безбарьерной среды» для маломобильных групп граждан, стал Чувашский академический драмтеатр.

Теперь у входа в театр появился пандус, правда, он расположен не у главного входа, а со стороны бульвара купца Ефремова. Фойе также приспособили под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь появилось информационное табло, с помощью которого можно узнать информацию о театре, основных помещениях, ознакомиться с правилами пользования подъемными устройствами, схемой движения при эвакуации и другой полезной информацией.

На пути движения в гардероб появится наклонный подъемник, которым оборудуют лестничный марш. Им можно будет воспользоваться как самостоятельно, так и попросив помощи у работников театра. На второй этаж без труда можно будет подняться с помощью вертикального подъемника, который гармонично вписывается в интерьер театра.

В мужском и женском туалетах появятся оборудованные отдельно отведенные кабинки для маломобильных посетителей. Кроме того, в помещении кассы и в концертном зале установлены индукционные петли для слабослышащих посетителей театра.

Теперь, Чувашский государственный академический драматический театр доступен всем жителям и гостям города, подитожили в управлении. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей