Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года
Пробки: 3
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
Михаил Бабич вручил многодетной семье из Чувашии орден «Родительская слава»
Семья Маркидановых из Козловского района воспитывает 9 детей
12 декабря 2014, 13:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

10 декабря в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич вручил многодетной семье Маркидановых из Козловского района Чувашии почетный орден «Родительская слава». Вручая награду, Михаил Бабич подчеркнул, что многодетные семьи выполняют важнейшую социальную миссию.

Ордена семья из Чувашии удостоилась за укрепление института семьи и воспитание 9 детей. Вместе в счастливом браке Геннадий и Ирина Маркидановы прожили уже более 25 лет. Их семья крепкая и дружная, супруги трудолюбивы, ведут здоровый образ жизни и занимают активную жизненную позицию, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.  Например, Геннадий Николаевич выступил инициатором проведения газификации в деревне Казаково. За умение грамотно организовывать работу и достичь поставленных целей жители деревни избрали его старостой. Ирина Константиновна, работая в сельском клубе, ведет кружки «Кройка и шитье», «Вышивание», «Вязание».

Что касается детей, они также трудолюбивы, как и их родители. Старшие сыновья уже определились с выбором жизненного пути - один из сыновей работает бригадиром строительного отряда, другой – проходит военную службу по контракту. Младшие дети ходят в детский сад и в школу, где учатся на «хорошо» и «отлично», участвуют в региональных и школьных предметных олимпиадах района, в различных творческих конкурсах, увлекаются спортом. В январе этого года в семье появился 9-й ребенок.

Получать орден в Нижний Новгород семья поехала практически в полном составе. Не смог приехать только один из сыновей, находящийся на военной службе. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
«Уже проголосовали?». Ладыков прокатился на троллейбусе и послушал мнение горожан
ТЕМА ДНЯ
Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и педагоги

Надзорные органы подтвердили обоснованность заявлений общественников

Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки