Сегодня: четверг, 25 апреля 2019 года
Пробки: 5
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 22%

420 чебоксарских семей встали в очередь по программе «Жилье для российской семьи»

С момента начала приема заявлений прошло всего две недели
02 декабря 2014, 08:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению администрации Чебоксар, федеральная программа «Жилье для российской семьи» вызвала большой интерес у чебоксарцев. За две недели с начала приема заявлений от граждан отделами регистрации и учета жилья районных администраций города уже принято 420 заявлений. Больше всего заявлений поступило в Московском районе Чебоксар – 158, администрацией Калининского района принято 132 заявления, администрацией Ленинского района – 130 заявлений.

Горожане надеются получить одну из квартир, построенных в рамках программы. Напомним, планируется что в ближайшие годы в республике будет построено 210 тыс. кв. м жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи», или около 3 тысяч квартир. Дома возведут в микрорайонах  Соляное и Гремячево в Чебоксарах, а также в Цивильске. Предполагается также возведение индивидуальных домов эконом-класса в Чебоксарском районе. В соответствии с требованиями к жилью эконом-класса площадь помещений не может превышать 100 кв. м, а индивидуальных домов – 150 кв. м.

Напомним, принять участие в программе могут, в первую очередь, семьи, которые состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и те, в чьих семьях на человека приходится менее 18 кв. м жилплощади. Независимо от размеров занимаемого жилого помещения участниками программы могут стать граждане, проживающие в непригодных для проживания или аварийных и подлежащих сносу или реконструкции многоквартирных домах, а также семьи, являющиеся получателями материнского (семейного) капитала или имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также ветераны боевых действий. При соблюдении необходимых условий в программе могут принять участие молодые семьи с детьми, работники градообразующих, оборонных предприятий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города