Сегодня: четверг, 2 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 66%
Минприроды Чувашии оценил ущерб от «ледяного» дождя в 8 млн рублей
Соответствующие данные были озвучены замминистра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгением Юшиным
24 ноября 2014, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: nsn.fm

Минприроды Чувашии подсчитало размер ущерба, нанесенного «ледяным» дождем, который прошел в республике 17 октября. Так, по данным, озвученным замминистра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгением Юшиным на видеоконференции с главами муниципалитетов, по итогам лесопатологических обследований выявлено 2862 куб м поврежденных деревьев. Предварительный ущерб составил более 7,9 млн рублей.

По данным ведомства, ущерб нанесен лесным насаждениям, расположенным в Козловском, Марпосадском, Аликовском, Красноармейском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Красночетайском и Ядринском районах.

Работы по обследованию лесного фонда и устранению последствий ледяного дождя все еще продолжаются. На данный момент проведены лесопатологические обследования в целях назначения санитарно-оздоровительных мероприятий на площади 345 га.

15 аварийных бригад численностью 150 человек обследовали и расчистили 77 км лесных просек с линиями электропередач, а также 60 км дорог и придорожных полос. Были убраны обледеневшие ветки и деревья с крыш жилых домов, дачных домиков, зданий и сооружений социального назначения на территориях пострадавших населенных пунктов.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

Однако, сейчас он проходит курс лечения от пневмонии

Ранее с предложением изменить работу ЗАГСов на время пандемии выступил Минюст России

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием