Сегодня: среда, 4 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%
Минприроды Чувашии оценил ущерб от «ледяного» дождя в 8 млн рублей
Соответствующие данные были озвучены замминистра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгением Юшиным
24 ноября 2014, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: nsn.fm

Минприроды Чувашии подсчитало размер ущерба, нанесенного «ледяным» дождем, который прошел в республике 17 октября. Так, по данным, озвученным замминистра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгением Юшиным на видеоконференции с главами муниципалитетов, по итогам лесопатологических обследований выявлено 2862 куб м поврежденных деревьев. Предварительный ущерб составил более 7,9 млн рублей.

По данным ведомства, ущерб нанесен лесным насаждениям, расположенным в Козловском, Марпосадском, Аликовском, Красноармейском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Красночетайском и Ядринском районах.

Работы по обследованию лесного фонда и устранению последствий ледяного дождя все еще продолжаются. На данный момент проведены лесопатологические обследования в целях назначения санитарно-оздоровительных мероприятий на площади 345 га.

15 аварийных бригад численностью 150 человек обследовали и расчистили 77 км лесных просек с линиями электропередач, а также 60 км дорог и придорожных полос. Были убраны обледеневшие ветки и деревья с крыш жилых домов, дачных домиков, зданий и сооружений социального назначения на территориях пострадавших населенных пунктов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне