Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 5
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 37%
В Чувашии прошел фотоконкурс среди людей с ОВЗ — «Мир, доступный для всех»
В выставке-конкурсе приняли участие 22 фотографа с ограниченными возможностями здоровья из 14 районов республики
20 ноября 2014, 12:56 | Мой город Чебоксары

19 ноября в Национальной библиотеке состоялось торжественное награждение победителей фотопроекта для лиц с ограниченными возможностями здоровья — «Мир, доступный для всех».

По сообщению пресс-службе Минздравсоцразвития Чувашии, выставка начала свою работу 17 ноября, и в ней приняли участие 22 фотографа из 14 районов республики, в том числе фотографы-новички, специалисты с опытом и просто любители.

По итогам конкурсного отбора, первое место завоевал Леонид Аргандейкин. Второе и третье места достались — Александру Иванову и Галине Вишневской. А приз зрительских симпатий получил фото-портрет Надежды Орловой.

Принять участие в конкурсе мог любой желающий. Сначала сто будущих участников прошли обучение фотосъемке, а уже после него смогли проявить себя на выставке.

Фотовыставка проводится уже второй год. Подобный опыт будет продолжен в дальнейшем в рамках Международного дня инвалидов (3 декабря). Кроме этого в следующем году планируется осуществить проект «Танцы на колясках», потенциальные участники которого уже ждут, когда смогут приступить к обучению.

Конкурс будет организован Чувашской республиканской организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ЧРОООО «ВОИ») при поддержке Минздравсоцразвития Чувашии в рамках Республиканского конкурса некоммерческих социально-ориентированных организаций, проводимого Минэкономразвития Чувашии. Проект направлен на социализацию и развитие творческих способностей у лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство