Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах начинается отбор волонтеров на международные спортивные мероприятия
Волонтеры примут участие в чемпионате мира по водным видам спорта и командном чемпионате Европы по легкой атлетике, которые будут проходить в 2015 году в Казани и Чебоксарах
10 ноября 2014, 15:04 | Мой город Чебоксары

С 25 ноября в Чебоксарах начинают проходить собеседования с ребятами, которые подали анкеты на участие в качестве волонтеров в Чемпионате мира по водным видам спорта в городе Казань и командном чемпионате Европы по легкой атлетике, который будет проходить в Чебоксарах в июне 2015 года.

Собеседования будут проходить в Центре молодежных инициатив по адресу ул. М. Горького, 5 (Институт образования). На сегодняшний день на участие в Чемпионате мира по водным видам спорта уже подано 322 заявки, а на командный чемпионат Европы — около 600 заявок.

По словам руководителя отдела молодежного и общественного развития администрации Чебоксар Эльдара Черкесова, при отборе к волонтерам будут выдвигаться определенные требования. Например, для Казани — это обязательное знание английского языка. Для участия в командном Чемпионате Европы по легкой атлетике, который будет проходить в Чебоксарах, — свободное владение английским языком не самое главное условие, но тем не менее, как минимум, разговорный английский должен быть.

Эльдар Черкесов уточнил, что многие молодые люди подали заявки на участие в обоих международных соревнованиях. Поэтому на собеседовании, в первую очередь, будет выясняться знание иностранного языка. Если человек владеет только разговорным или знания отсутствуют, то ему предложат принять участие в проектах в рамках командного чемпионата по легкой атлетике. Если же претендент вообще не владеет языками, то он сможет поучаствовать в других волонтерских проектах, которые существуют на сегодняшний день.

Например, с 13 по 26 ноября в Новочебоксарске будет проходить кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы главы Чувашской Республики. Волонтеры будут работать как с иностранными делегатами для решения их бытовых вопросов, так и на самих соревнованиях, которые будут проходить в СДЮСШОР №3.

Добавим, ребят ждет жесткая конкуренция. Если для работы на командном Чемпионате Европы в Чебоксарах требуется 350 волонтеров, то в Чемпионате по водным видам спорта в Казани от Чувашии смогут принять участие лишь 25 человек.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"