Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

Скульптуры в новочебоксарской экоаллее вновь подверглись нападению вандалов

На этот раз пострадали все деревянные скульптуры, установленные в Ельниковской роще
29 октября 2014, 11:35 | Мой город Чебоксары
Фото: na-svyazi.ru

Вандалам не дают покоя скульптуры, установленные в Ельниковской роще в Новочебоксарске. В ночь с 28 на 29 октября хулиганы снова разрушили экоаллею, повредив все установленные там скульптуры. Большинство из них теперь требует реставрации, в связи с чем администрация Новочебоксарска решила перевезти скульптуры на время реконструкции на склад, сообщает газета «Грани».

Сейчас на месте происшествия работают криминалисты и сотрудники полиции. 

Напомним, скульптуры подверглись нападению вандалов уже не в первый раз. В ночь с 18 на 19 были повалены и частично поломаны 6 фигур из 10. Оставшиеся 4 скульптуры хулиганы также пытались уронить, но не смогли. Тогда скульптуры были отреставрированы и установлены на свои места.

Между тем, деревянные скульптуры для экомаршрута изготовили участники I международного фестиваля резьбы бензопилой - известные мастера из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Германии. Конкурс организовала Чебоксарская ГЭС совместно с Историко-художественным музейным комплексом Новочебоксарска ко Дню города. Аллея с деревянными скульптурами, по замыслу организаторов, должна была содействовать экологическому просвещению горожан всех возрастов, воспитанию в них бережного отношения к природе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины