Сегодня: пятница, 18 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 7
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 92%

1745 беженцев из Украины, прибывших в Чувашию, вернулись на родину

На данный момент в республике находятся 1414 жителей Украины, вынужденно покинувших свое постоянное место проживания
23 октября 2014, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: twow.ru

По данным УФМС по Чувашии, с начала военных действий в Украине в нашу республику прибыло 3579 граждан соседней страны. На сегодняшний день убыло обратно 1745 жителей Украины. В результате в настоящее время в республике находятся 1414 беженцев из числа взрослого населения, из них 664 человека в трудоспособном возрасте.

Большая часть из них, 449 граждан, уже трудоустроены в Чувашии. Из них 266 – при содействии органов службы занятости и 183 нашли работу самостоятельно.

Для оставшихся безработных жителей Украины Госслужбой занятости Чувашии подготовлены рекомендации и памятка о порядке предоставления услуг в области содействия занятости, проведены инструктивные совещания с работниками центров занятости населения, утверждены планы мероприятий по взаимодействию с органами местного самоуправления и работодателями по трудоустройству, организованы приемные окна для оказания содействия в поиске подходящей работы. Кроме того, специально для беженцев  сформирован и ежедневно обновляется специальный банк вакансий, в котором имеются сведения о наличии 1897 свободных рабочих мест и должностей, в том числе 351 вакансии с предоставлением жилья, заявленных 150 организациями.

Тем, кто пытается найти работу самостоятельно, власти Чувашии также всячески помогают. Например, налажена системная работа по информированию населения и работодателей о принимаемых мерах в данном направлении, подготовлено 4 видеосюжета, которые вышли в эфире телекомпаний республики, опубликовано 6 информационных материалов по вопросу трудоустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в нашей республике, сообщили в Госслужбе занятости населения Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана