Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 100%
Вандалы разрушили экоаллею деревянных скульптур в Ельниковской роще Новочебоксарска
Группа вандалов уронила и частично поломала 6 фигур из 10, остальным 4 скульптурам также требуется реставрация
20 октября 2014, 14:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

Директор МБУ «Ельниковская роща» Флавьян Воронов обратился МВД и прокуратору Чувашии с заявлением об акте вандализма, имевшем место в подведомственном ему парке культуры в ночь с 18 на 19 октября. Под покровом ночи группа вандалов уронила и частично поломала 6 фигур из 10, установленных в экоалле в Ельниковской роще. Оставшиеся 4 скульптуры хулиганы также пытались уронить, но не смогли. На них покорежены металлические крепления, здесь также требуется восстановление.

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» рассказали, вандалы воспользовались тем, что ледяной дождь повредил линию, которая должна была связывать аллею видеонаблюдением с пультом полиции. Предположительно, в акте вандализма участвовало несколько человек. Все фигуры были прочно закреплены, для их повреждения требовалась физическая сила нескольких мужчин, объясняет руководство парка.

Напомним, экоаллея была открыта в Ельниковской роще 6 октября во Всемирный день охраны мест обитаний. Деревянные скульптуры для экомаршрута изготовили участники I международного фестиваля резьбы бензопилой - известные мастера из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Германии. Конкурс организовала Чебоксарская ГЭС совместно с Историко-художественным музейным комплексом Новочебоксарска ко Дню города. Аллея с деревянными скульптурами, по замыслу организаторов, должна была содействовать экологическому просвещению горожан всех возрастов, воспитанию в них бережного отношения к природе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза