Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 76%
Вандалы разрушили экоаллею деревянных скульптур в Ельниковской роще Новочебоксарска
Группа вандалов уронила и частично поломала 6 фигур из 10, остальным 4 скульптурам также требуется реставрация
20 октября 2014, 14:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

Директор МБУ «Ельниковская роща» Флавьян Воронов обратился МВД и прокуратору Чувашии с заявлением об акте вандализма, имевшем место в подведомственном ему парке культуры в ночь с 18 на 19 октября. Под покровом ночи группа вандалов уронила и частично поломала 6 фигур из 10, установленных в экоалле в Ельниковской роще. Оставшиеся 4 скульптуры хулиганы также пытались уронить, но не смогли. На них покорежены металлические крепления, здесь также требуется восстановление.

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» рассказали, вандалы воспользовались тем, что ледяной дождь повредил линию, которая должна была связывать аллею видеонаблюдением с пультом полиции. Предположительно, в акте вандализма участвовало несколько человек. Все фигуры были прочно закреплены, для их повреждения требовалась физическая сила нескольких мужчин, объясняет руководство парка.

Напомним, экоаллея была открыта в Ельниковской роще 6 октября во Всемирный день охраны мест обитаний. Деревянные скульптуры для экомаршрута изготовили участники I международного фестиваля резьбы бензопилой - известные мастера из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Германии. Конкурс организовала Чебоксарская ГЭС совместно с Историко-художественным музейным комплексом Новочебоксарска ко Дню города. Аллея с деревянными скульптурами, по замыслу организаторов, должна была содействовать экологическому просвещению горожан всех возрастов, воспитанию в них бережного отношения к природе.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"