Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

ОНФ Чувашии посоветовал чиновникам сделать выводы из катастрофы дома на Петрова,9

По мнению активистов регионального отделения ОНФ, авария дома на Петров,9 показала, что инициативы Владимира Путина по ликвидации ветхого и аварийного жилья в Чувашии выполняется не в полном объеме
03 октября 2014, 08:43 | Евгений Петров
Фото: gov.cap.ru

Представители регионального отделения Общероссийского Народного фронта считают, что аварийно обрушившийся в Чебоксарах дом по улице Петрова, не входивший в реестр ветхого и аварийного жилья, обнажил немало недоработок муниципальных и республиканских властей.

По словам сопредседателя реготделения Николая Казакова жители аварийного дома неоднократно обращали внимание коммунальных служб, районной и городской администраций на копившиеся годами проблемы. Конечно, в основном в устных обращениях, либо по телефону: среди жильцов обрушившегося здания не так много юридически грамотных людей. Но в ответ на обращения люди раз за разом сталкивались с бездействием и отговорками. В конце концов у них просто опустились руки, и они утратили веру в то, что хоть сколько-то интересны власти.

Представители ОНФ согласны с тем, что нельзя сбрасывать со счетов ту роль, которую сыграли в катастрофе многочисленные несанкционированные перестройки, которые проводили в своих квартирах жильцы этой малосемейки. Вместе с тем, сейчас уже известно, что основной причиной разрушения стали некачественные материалы, использованные при строительстве.


Николай Казаков
Сопредседатель регионального отделения Общероссийского Народного фронта

Кажется несколько странной позиция городских властей, в частности, главы администрации Алексея Ладыкова, который, не дожидаясь выводов официальной экспертизы, поспешил обвинить в случившемся самих жильцов злополучной пятиэтажки.
Непонятна и позиция Госжилинспекции, поспешившей откреститься от ответственности за аварию, мотивировав это тем, что-де в последние два года никто из жильцов этого дома не обращался к ним с жалобами.


Кроме того, вызывает сомнения озвученная Алексеем Ладыковым сумма в размере 180 миллионов рублей, необходимая для устранения последствий аварии. Основной же вопрос, который задают в ОНФ: куда смотрели управляющая компания и государственные органы, ответственные за контроль над жилым фондом, и почему дом, в котором швы кирпичной кладки протыкаются пальцем, не вошел в реестр ветхого и аварийного жилья?

Добавим, что в данный момент жильцы обрушившегося дома переселены в общежитие бывшего лицея им. Лебедева, которое также находится в аварийном состоянии на капитальном ремонте.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний