Сегодня: пятница, 6 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 59%
Лучшие волонтеры Чувашии примут участие в Чемпионате мира по водным видам спорта
На чемпионат мира поедут 2, 5 тысячи волонтеров из 500 регионов России, 25 из них - из Чувашии
25 сентября 2014, 11:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Об этом руководитель Волонтерского центра в Чебоксарах Эльдар Черкесов сообщил 22 сентября на презентации, посвященной предстоящему Чемпионату мира по водным видам спорта. «На Чемпионат поедут лучшие из лучших», - отметил он.

Главными критериями отбора станут знание иностранного языка, высокий уровень мотивации и достижение совершеннолетнего возраста.

В совещании также приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, а также остальные члены делегации: рекрутер Юлия Егорова и старший инструктор-методист Центра спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева Евгения Михайлова.

Ранее, с 16 по 20 сентября, делегация из Чебоксар приняла участие во Всероссийском образовательном лагере «Volunteers’ Academy-2014», который был приурочен к Чемпионату мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года Казани. В лагере собрались 100 лидеров волонтерского движения из 20 регионов России Они познакомились с программой и обсудили единый план действий на период подготовки Чемпионата.

Как стало известно, собеседования с кандидатами в волонтеры будут проводиться параллельно и на Чемпионат мира по водным видам спорта в городе Казань, и на командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах в июне 2015 года. Также была озвучена квота волонтеров на командный чемпионат Европы по легкой атлетике - 400 человек.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Спорт
Спортсменка из Чувашии Анжелика Сидорова завоевала «серебро» на Олимпиаде в Токио
ТЕМА ДНЯ

Ранее сообщалось, что "Т Плюс" собирается поднять тариф на отопление на шесть и более процентов

Чемпионка мира успешно преодолела квалификационный барьер

Обрсоюз продолжает изучать интересные и перспективные практики педагогов из разных регионов России

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год