Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

Лучшие волонтеры Чувашии примут участие в Чемпионате мира по водным видам спорта

На чемпионат мира поедут 2, 5 тысячи волонтеров из 500 регионов России, 25 из них - из Чувашии
25 сентября 2014, 11:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Об этом руководитель Волонтерского центра в Чебоксарах Эльдар Черкесов сообщил 22 сентября на презентации, посвященной предстоящему Чемпионату мира по водным видам спорта. «На Чемпионат поедут лучшие из лучших», - отметил он.

Главными критериями отбора станут знание иностранного языка, высокий уровень мотивации и достижение совершеннолетнего возраста.

В совещании также приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, а также остальные члены делегации: рекрутер Юлия Егорова и старший инструктор-методист Центра спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева Евгения Михайлова.

Ранее, с 16 по 20 сентября, делегация из Чебоксар приняла участие во Всероссийском образовательном лагере «Volunteers’ Academy-2014», который был приурочен к Чемпионату мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года Казани. В лагере собрались 100 лидеров волонтерского движения из 20 регионов России Они познакомились с программой и обсудили единый план действий на период подготовки Чемпионата.

Как стало известно, собеседования с кандидатами в волонтеры будут проводиться параллельно и на Чемпионат мира по водным видам спорта в городе Казань, и на командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах в июне 2015 года. Также была озвучена квота волонтеров на командный чемпионат Европы по легкой атлетике - 400 человек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины