Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +31 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 48%
Роспотребнадзор проверит сеть ресторанов «Макдоналдс» в Чувашии
Причиной послужило сообщение одного из посетителей об отравлении
29 августа 2014, 10:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

По сообщению Роспотребнадзора, ведомство начало проверку ресторанов «Макдоналдс» в Чувашии. Проверки начались после того, как 21 августа в ведомство обратился житель республики и сообщил, что отравился едой, которой питался в «Макдоналдсе». В каком именно из ресторанов ему была предложена некачественная еда, не сообщается, но известно, что проверка коснется всех заведений в Чувашии: двух — в Чебоксарах и одного в Новочебоксарске.

Между тем, в последнее время сеть «Макдоналдс» все чаще становится объектом внимания со стороны надзорных органов или депутатов. Так, ранее Роспотребнадзор проверил рестораны американской сети в Татарстане, Челябинской области, Московской области, Краснодарском крае, Свердловской области, Башкирии и других регионах страны. Уже закрыты рестораны сети в Екатеринбурге и Ставрополе. После проверок в четырех ресторанах в Москве ведомство возбудило административные дела, а суд приостановил работу трех предприятий сети, включая старейший ресторан «Макдоналдс» в России, расположенный на Пушкинской площади.

В Чувашии рестораны вовсе бойкотировали.  В апреле активисты регионального отделения ЛДПР провели пикет у заведения, расположенного в Чебоксарах, с требованием закрыть сеть по всей России. Акция была проведена в ответ на заявление «McDonald's» о временном закрытии своих ресторанов в Крыму после присоединения полуострова к России.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города