Сегодня: пятница, 23 августа 2019 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 63%

Роспотребнадзор проверит сеть ресторанов «Макдоналдс» в Чувашии

Причиной послужило сообщение одного из посетителей об отравлении
29 августа 2014, 10:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

По сообщению Роспотребнадзора, ведомство начало проверку ресторанов «Макдоналдс» в Чувашии. Проверки начались после того, как 21 августа в ведомство обратился житель республики и сообщил, что отравился едой, которой питался в «Макдоналдсе». В каком именно из ресторанов ему была предложена некачественная еда, не сообщается, но известно, что проверка коснется всех заведений в Чувашии: двух — в Чебоксарах и одного в Новочебоксарске.

Между тем, в последнее время сеть «Макдоналдс» все чаще становится объектом внимания со стороны надзорных органов или депутатов. Так, ранее Роспотребнадзор проверил рестораны американской сети в Татарстане, Челябинской области, Московской области, Краснодарском крае, Свердловской области, Башкирии и других регионах страны. Уже закрыты рестораны сети в Екатеринбурге и Ставрополе. После проверок в четырех ресторанах в Москве ведомство возбудило административные дела, а суд приостановил работу трех предприятий сети, включая старейший ресторан «Макдоналдс» в России, расположенный на Пушкинской площади.

В Чувашии рестораны вовсе бойкотировали.  В апреле активисты регионального отделения ЛДПР провели пикет у заведения, расположенного в Чебоксарах, с требованием закрыть сеть по всей России. Акция была проведена в ответ на заявление «McDonald's» о временном закрытии своих ресторанов в Крыму после присоединения полуострова к России.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В День города в центре Чебоксар запретят стоянку и ограничат движение транспорта. Схемы
ТЕМА ДНЯ

Пилоты подарили детям мячи и картину с изображением летного состава авиационной группы

Они будут подвозить людей к местам празднования

К 550-летию города в Чебоксарах стартовал туристический проект – иммерсивный променад-театр "Городские легенды"