Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 78%

95 клиентов «Лабиринта» из Чувашии находятся в экстренной ситуации за границей

Почти 100 жителей Чувашии, которые купили турпутевки у «Лабиринта», находятся сейчас в экстренной ситуации за границей. Еще 300 жителей республики, не успевшие уехать, но купившие путевки, ждут страховых выплат
07 августа 2014, 13:54 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta-kazan.ru

По данным Минкультуры Чувашии, на данный момент в экстренной ситуации за границей находятся 95 жителей нашей республики, которые купили туристические путевки на курорты у компании «Лабиринт», неожиданно приостановившей свою деятельность. Порядка 60% из них не могут вернуться обратно с курортов Греции. Также жители Чувашии остаются в таких популярных туристских странах, как Испания, Болгария, Кипр, Тунис, Чехия и ОАЭ.

Кроме того, дополнительно более 300 человек на сегодняшний день обратились с заявлением в страховые компании и туристические организации с требованием вернуть им деньги по ранее приобретенным турам.

В ведомстве объяснили, что жители республики, «застрявшие» за границей и нуждающиеся в экстренной эвакуации, могут обратиться за помощью в Ассоциациию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Также на официальном сайте Ассоциации можно найти информацию о рейсах и вылетах, организованных для вывоза туристов.

Что касается страховых взносов, в случае отказа страховыми компаниями и туроператорами в возврате финансовых средств по ранее приобретенным путевкам жителям республики необходимо сообщить об этом в сектор туризма Минкультуры Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы