Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

95 клиентов «Лабиринта» из Чувашии находятся в экстренной ситуации за границей

Почти 100 жителей Чувашии, которые купили турпутевки у «Лабиринта», находятся сейчас в экстренной ситуации за границей. Еще 300 жителей республики, не успевшие уехать, но купившие путевки, ждут страховых выплат
07 августа 2014, 13:54 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta-kazan.ru

По данным Минкультуры Чувашии, на данный момент в экстренной ситуации за границей находятся 95 жителей нашей республики, которые купили туристические путевки на курорты у компании «Лабиринт», неожиданно приостановившей свою деятельность. Порядка 60% из них не могут вернуться обратно с курортов Греции. Также жители Чувашии остаются в таких популярных туристских странах, как Испания, Болгария, Кипр, Тунис, Чехия и ОАЭ.

Кроме того, дополнительно более 300 человек на сегодняшний день обратились с заявлением в страховые компании и туристические организации с требованием вернуть им деньги по ранее приобретенным турам.

В ведомстве объяснили, что жители республики, «застрявшие» за границей и нуждающиеся в экстренной эвакуации, могут обратиться за помощью в Ассоциациию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Также на официальном сайте Ассоциации можно найти информацию о рейсах и вылетах, организованных для вывоза туристов.

Что касается страховых взносов, в случае отказа страховыми компаниями и туроператорами в возврате финансовых средств по ранее приобретенным путевкам жителям республики необходимо сообщить об этом в сектор туризма Минкультуры Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади