Сегодня: воскресенье, 18 августа 2019 года
Пробки: 1
Погода: +26 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 66%

РЖД запустит специальные вагоны для курильщиков

Компания РЖД может запустить специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования в том случае, если в антитабачный закон будут внесены смягчающие поправки
30 июля 2014, 09:46 | Мой город Чебоксары

Предположительно специальные вагоны для курильщиков будут отличаться от обычных улучшенной системой вентиляции и большей ценой на билеты, пишут «Известия» с ссылкой на вице-президента РЖД Анатолия Мещерякова.

По словам исполнительного директора Общероссийского движения за права курильщиков Андрея Лоскутова сейчас ведутся переговоры с РЖД по вопросу появления вагонов для курящих. По мнению Лоскутова, курильщики готовы платить за возможность курить в вагоне на 10, 15 и даже 20 процентов больше стоимости обычного билета.

Госдума также может пойти навстречу курильщикам. «Известия» пишут, что поправки, разрешающие курить в поездах дальнего следования, могут приняты уже этой осенью.

Напомним, что частично антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года. С этого времени запрещалось курить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1 июня 2014 года курить запрещается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей