Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

МТС предлагает поиграть в «Крокодила»

На виртуальных площадках благотворительного проекта «Поколение Маугли» www.dobroedelo.mts.ru и в группе в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli стартовал новый конкурс актерского мастерства «Крокодил». Участникам конкурса предлагается с помощью пантомимы, жестов и мимики изобразить вариации на различные темы: «Предметы» (смартфон, шляпа, гоночный автомобиль, веер, рубль), «Животный мир» (панда, шмель, осьминог, сова, тигр), «Любимые персонажи» (Винни-Пух, Петр Первый, Кот в сапогах, Маугли, Юрий Гагарин)
08 июля 2014, 16:09 | Мой город Чебоксары

«Крокодил» — виртуальная версия упражнений из курсов актёрского мастерства, которые преподают в театральных ВУЗах. Подобные уроки актерского мастерства также активно применяются в подготовке юных актеров музыкального спектакля «Поколение Маугли».

Участники конкурса не ограничены в импровизации и технике исполнения. Все импровизации записываются на видео и выкладываются участниками на портале проекта в разделе «Галерея работ». Лучшие работы определяют посетители портала, которые имеют возможность ставить лайки и репостить понравившиеся работы на свои страницы в социальных сетях, а также членами жюри конкурса, куда вошли художественный руководитель музыкального спектакля «Поколение Маугли» Константин Хабенский, авторы музыки к спектаклю Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов, председатель жюри конкурсов актерского мастерства режиссер-постановщик Айнур Сафиуллин.

За все активности в рамках творческих конкурсов интернет-пользователи будут получать баллы, которые в конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры конвертирует в реальные деньги. Они будут направлены стратегическому партнеру программы — Фонду Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга. Счетчик баллов в онлайн режиме отображается на главной странице портала «Поколение Маугли».

На конкурс принимаются работы детей и подростков от 6 до 18 лет. Конкурс продлится до декабря 2014 года, промежуточные итоги будут подводиться ежемесячно. Призы победителям конкурса «Крокодил» предоставит МТС и партнер проекта — сеть магазинов «Детский мир».

О творческих конкурсах в интернете
Лучшие творческие работы конкурсантов будут взяты за основу для создания сценария, образов и музыки полнометражного мультипликационного фильма о приключениях современного Маугли. Итоги творческих конкурсов подводятся ежемесячно. Все желающие могут принять участие в уже запущенных конкурсах на портале проекта.
«Мегабайты славы», для участия в котором необходимо выложить на портал проекта творческие работы на тему «Маугли» в направлениях: «Я — художник», «Я — поэт», «Я — музыкант», «Я — писатель», «Я — фотограф», «Я — герой».

«Красочные джунгли», для участия в котором необходимо выложить художественные работы, выполненные в любой технике, на тему «Джунгли». Лучшие работы участников конкурса «Красочные джунгли» доработают профессиональные художники, а победитель получит право поработать с заслуженный художником России Никасом Сафроновым.

«Стань новым классиком!», который предоставляет молодым авторам с хорошей фантазией огромный простор для творчества. Участникам предлагается дорисовать картины известных художников и придумать продолжения популярных литературных произведений.

О проекте «Поколение Маугли»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О спектакле «Поколение Маугли»
Главное событие проекта — музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоялась с 21 по 23 июня в Казани. В текущем году спектакль начнет гастролировать по городам России: приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь и Санкт-Петербург. Ожидается, что за два года спектакль посетят более 150 тысяч зрителей, в спектакле примут участие более 800 детей из регионов РФ. При этом решение о том, какой регион получит право принять спектакль, будет приниматься исходя из сравнения степени активности детей из регионов в виртуальных активностях проекта и общего вклада региона в «виртуальную благотворительную копилку».

Работа над детским музыкальным спектаклем продолжалась более полугода с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский — художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, народный артист России;
Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»);
Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»);
Айнур Сафиуллин — режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссёрский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»).
Николай Симонов — художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);
Николай Реутов — хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В. Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где будет поставлен спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполнят звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав будет обновляться.

На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнил актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер — Гоша Куценко. Эльмира Калимуллина — певица, серебряный призер шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана, выступила в роли Багиры, актер и шоумен Тимур Родригез – в роли Балу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади