Сегодня: суббота, 24 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
Призывники смогут выбрать срок службы в армии
Новобранцы осеннего призыва 2014 года смогут выбрать: служить в армии срочником один год или заключить воинский контракт минимум на два года
25 июня 2014, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: gazeta.ru

С 30 сентября в России начнут действовать новые правила призыва. Теперь будущим солдатам предоставляется выбор: либо служить один год срочником и жить в казарме, либо заключить с воинской частью контракт, жить на гражданке и получать за службу деньги. Соответствующие поправки в закон были опубликованы «Российской газетой».

Напомним, что ранее закон ограничивал минимальную службу по контракту тремя годами. Теперь же у новобранцев появилась возможность заключать двухгодовой контракт. Кроме этого, призывник, который пошел служить на срочную, но уже в армии решивший перейти на профессиональную службу, может заключить контракт на срок менее двух лет. Главное требование закона — чтобы суммарная продолжительность призывной и профессиональной службы этих рядовых и сержантов составила два, три года или пять лет.

В случае, если же контрактник передумает быть профессиональным военным, то он может расторгнуть контракт досрочно по обоюдному согласию и дослужить какой-то период солдатом-срочником. При этом ему будет произведен перерасчет его срока службы по схеме - два дня службы по контракту будут равны одному дню службы по призыву.


От кого зависит боеготовность российской армии?


Добавим, что новые правила не будут распространяться на призывников весеннего призыва, а заработают лишь с 30 сентября нынешнего года, и воспользоваться выбором смогут уже новобранцы призыва «осень-2014».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне