Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 93%
Участники проекта «Поколение Маугли» напишут новости о творческих людях Чувашии
Как сообщили в пресс-службе МТС, оператор совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского объявили о старте конкурса для юных журналистов «Творец в каждом из нас». Юные журналисты напишут новости и снимут репортажи о своих знакомых – уникальных творческих людях Чувашии
21 мая 2014, 19:18 | Мой город Чебоксары

На конкурс «Творец в каждом из нас» принимаются авторские публикации печатных и интернет-изданий, новости или репортажные видео- и аудио-сюжеты региональных СМИ. Основная тема конкурсных работ – творчество и его влияние при формировании личности современного человека. Журналисты на примерах «обычных» людей покажут, в каких отраслях можно найти применение собственным талантам.

В сюжете конкурсной работы обязательно наличие регионального героя. Участникам конкурса необходимо найти в своем городе человека обычной профессии, который серьезно увлекается каким-либо видом творчества, и подготовить журналистский материал о роли творчества в жизни выбранного персонажа. Дополнительным плюсом конкурсных работ станет информирование о возможностях развивать творческие способности в рамках проекта «Поколение Маугли».

«Конкурс для журналистов в рамках проекта «Поколение Маугли» - это уникальная возможность для представителей юношеских СМИ проявить себя в роли профессиональных журналистов, используя свои навыки, творческое мышление и креативные идеи. Более того, для них это шанс ощутить себя частью настоящей большой благотворительной истории «Поколения Маугли», в рамках которой дети при помощи собственного творчества спасают жизни других ребят. Вся интернет-активность участников конкурсов и посетителей сайта dobroedelo.mts.ru конвертируется в «живые деньги» на лечение детей в рамках благотворительной программы МТС «Подари добро!», - отметила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Условия конкурса юных журналистов
Конкурс на лучший журналистский материал в рамках проекта «Поколение Маугли» включает четыре номинации: «Лучшая статья», «Лучшая интернет-публикация», «Лучшая новость на радио», «Лучший ТВ-сюжет».

Принять участие в конкурсах могут представители локальных СМИ (в том числе школьных, студенческих, молодежных) в возрасте от 10 до 20 лет из всех регионов России. Конкурсные работы могут быть подготовлены как одним участником, так и творческой группой в составе до 5 человек. Конкурсные заявки и конкурсные работы, оформленные в соответствии с Правилами конкурса, принимаются с 15 мая до 15 июня 2014 г. на адрес электронной почты: pr@mts.ru.

Лучшие конкурсные работы будут размещены в официальной группе «Поколение Маугли» в социальной сети ВКонтакте, а также на сайте проекта dobroedelo.mts.ru. Победители конкурса помимо современных гаджетов получат возможность выиграть главный приз – поездку в Казань на премьеру музыкального спектакля «Поколение Маугли» в июне 2014 года.

Более подробная информация о правилах проведения конкурса доступна на официальном сайте проекта «Поколение Маугли» http://dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m/#!/news

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки