Сегодня: четверг, 19 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 93%

В Чебоксарах на месте будущего храма Сергия Радонежского установили крест

6 мая Глава Чувашской митрополии митрополит Варнава освятил место строительства храма в честь преподобного Сергия Радонежского, совершил молебен в честь преподобного и установил крест
07 мая 2014, 08:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах прошла церемония освящения места и установки креста на месте строительства Большого Соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского, сообщили в Чебоксарском городском Собрании депутатов. В торжественной церемонии приняли участие Глава Чувашской митрополии митрополит Варнава, Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов,  глава города Чебоксары Леонид Черкесов, депутаты, представители епархии и жители города.

После торжественной части митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил молебен в честь преподобного Сергия и освятил крест на месте строительства, дав старт началу возведения храма. 

Напомним, начало строительства храма приурочено к 700-летию со дня рождения святого подвижника Сергия Радонежского, которое широко отмечается в этом году в России. По заявлению Леонида Черкесова, соборный храм станет архитектурным украшением Чебоксар. Согласно проекту, трехпрестольный каменный храм высотой более 40 метров, рассчитанный на тысячу прихожан, будет построен на улице Калинина между Чувашским государственным художественным музеем и Домом Союзов. Средства на его строительство соберут за счет пожертвований и благотворительных взносов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия запустила голосование по выбору территорий для благоустройства в 2020 году
ТЕМА ДНЯ

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины