Сегодня: среда, 22 мая 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%

В Чебоксарах на месте будущего храма Сергия Радонежского установили крест

6 мая Глава Чувашской митрополии митрополит Варнава освятил место строительства храма в честь преподобного Сергия Радонежского, совершил молебен в честь преподобного и установил крест
07 мая 2014, 08:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах прошла церемония освящения места и установки креста на месте строительства Большого Соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского, сообщили в Чебоксарском городском Собрании депутатов. В торжественной церемонии приняли участие Глава Чувашской митрополии митрополит Варнава, Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов,  глава города Чебоксары Леонид Черкесов, депутаты, представители епархии и жители города.

После торжественной части митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил молебен в честь преподобного Сергия и освятил крест на месте строительства, дав старт началу возведения храма. 

Напомним, начало строительства храма приурочено к 700-летию со дня рождения святого подвижника Сергия Радонежского, которое широко отмечается в этом году в России. По заявлению Леонида Черкесова, соборный храм станет архитектурным украшением Чебоксар. Согласно проекту, трехпрестольный каменный храм высотой более 40 метров, рассчитанный на тысячу прихожан, будет построен на улице Калинина между Чувашским государственным художественным музеем и Домом Союзов. Средства на его строительство соберут за счет пожертвований и благотворительных взносов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь