Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 21%

Осетинские пироги и татарские беляши могут составить конкуренцию биг-маку

Об этом заявил Путин на заседании совета законодателей и призвал региональные и муниципальные власти вводить льготные условия для малых предприятий, которые занимаются изготовлением «национального фастфуда»
29 апреля 2014, 13:39 | Мой город Чебоксары

 Президент России Владимир Путин считает, что национальная кухня а именно осетинские пироги и татарские беляши, могут составить конкуренцию сети ресторанов фаст-фуда McDonald's. 

Однако, для этого необходимо наладить промышленное производство продукции, которая по качеству будет лучше, но дешевле, чем у компаний с мировыми брендами. Так, региональным и муниципальным властям необходимо вводить льготные условия для малых пердприятий, которые занимаются изготовлением «национального фаст-фуда».  

«Надо создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровне выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами надо работать очень аккуратненько, тем не менее это можно делать. И это от вас зависит», — заявил Путин на заседании Совета законодателей. 

Напомним, не так давно лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением закрыть по всей стране рестораны быстрого питания «Макдоналдс». После чего Жириновский дал команду своим сторонникам выставить по стране пикеты у ресторанов сети. 

А 11 апреля в Чебоксарах возле ресторана McDonald's прошел пикет против иностранного фаст-фуда, в котором приняло участие шесть человек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Мэрия опубликовала окончательный список дорог, которые уйдут на ремонт в 2019 году. Адреса
ТЕМА ДНЯ
Эти гимназии и лицеи вошли в число 300 лучших школ страны 
Антимонопольная служба обозначила самые актуальные проблемы первого квартала 2019 года

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города