Сегодня: вторник, 18 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 42%

В поездах «Чебоксары – Канаш» появятся дополнительные вагоны

Появление дополнительного количества мест в поездах сообщением «Чебоксары-Канаш» связано с увеличением спроса на билеты по этому направлению в дачный сезон
23 апреля 2014, 13:18 | Мой город Чебоксары
Фото: musprome.my1.ru

В Минтрансе Чувашии сообщили, что между правительством республики и перевозчиком - компанией «Содружество» достигнута договоренность по увеличению числа вагонов в пассажирских поездах сообщением «Чебоксары-Канаш». Соответствующее решение связано с тем, что направление будет пользоваться повышенным спросом населения в дачный период. В качестве компенсации части стоимости проезда  «Содружество» получит 12 млн рублей из республиканского бюджета. Таким образом, цены на билеты сохранятся на нынешнем уровне – 24 рубля за 10 км дороги. Для детей младше 5 лет проезд бесплатный. 

Согласно расписанию, в будние дни между Чебоксарами и Канашом будет курсировать поезд с двумя вагонами, а в праздничные –  с тремя. Руководство компании – перевозчика считает, что такого количества вагонов должно хватить, сообщает ГТРК «Чувашия». 

Купить билет на поезд можно будет через 2 билетопечаточных автомата, которые установят в фойе вокзала. Они достаточно просты в управлении. Более того, «железный» кассир запрограммирован даже на то, чтобы сделать скидку, если билет приобретает школьник или студент. Главное – иметь при себе студенческий билет или справку из школы. Единственным недостатком терминала руководство «Содружества» называет то, что он не видит купюры номиналом 500 и 1000 рублей, поэтому принимает только 100, 50 и 10 рублей. 

Над терминалом будет подробная инструкция пользования, но в случае возникновения трудностей пассажирам на помощь придут кассиры, обещает начальник Канашского участка ОАО «Содружество» Владимир Горохов. 

Кроме того, пассажиры могут приобрести абонемент на пригородные поездки под названием «Моя Чувашия». Их стоимость составляет  1760 рублей. Поезда с дополнительными вагонами начали курсировать между городами республики с 15 апреля.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрма» остановила строительство завода по переработке птичьего помета
ТЕМА ДНЯ

Еще шесть автобусных и троллейбусных маршрутов отказались менять горожане

В республике выявили более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"