Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

С начала сезона в Чувашии прошло 300 экологических акций

В конце марта в Чувашии стартовали экологические акции по уборке мусора, скопившегося на улицах городов и сел за зиму. Менее чем за месяц в республике уже прошло около 300 субботников, в которых приняли участие свыше 8,5 тысяч человек
08 апреля 2014, 11:43 | Мой город Чебоксары
Фото: moyareklama.ru

В Чувашии в самом разгаре экологический месячник по уборке мусора.  Муниципальные районы и городские округа в усиленном режиме наводят  чистоту и порядок на территории населенных пунктов.

В Минстрое Чувашии сообщили, что с начала акции в республике уже провели около 300 экологических мероприятий, субботников, в которых приняло участие свыше 8,5 тысяч человек и более одной  тысячи организаций различных форм собственности.  Ими было вырублено более 1,6 тысяч сухостойных деревьев и кустарников, проведена санитарная формирующая обрезка и прореживание крон. 

В муниципалитетах помимо уборки ведутся работы по ремонту и покраске остановочных павильонов, ограждений, заборов, ворот, а также малых архитектурных форм. К этому времени в четырех районах республики и трех городах, в том числе в Чебоксарах, отремонтированы фасады 20 зданий. 

Кроме этого, проводится санитарная очистка территорий городов и поселков от свалок. К этому времени ликвидировано 366 из них. В городах, а также в ряде муниципальных районов проведена очистка 15,98 км ливневой канализации. Идет работа по реконструкции аллей и  замене ламп уличного освещения. 

В министерстве напомнили, экологический месячник в республике продлится до 17 мая, но основные работы должны быть завершены к майским праздникам.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей