Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
С начала сезона в Чувашии прошло 300 экологических акций
В конце марта в Чувашии стартовали экологические акции по уборке мусора, скопившегося на улицах городов и сел за зиму. Менее чем за месяц в республике уже прошло около 300 субботников, в которых приняли участие свыше 8,5 тысяч человек
08 апреля 2014, 11:43 | Мой город Чебоксары
Фото: moyareklama.ru

В Чувашии в самом разгаре экологический месячник по уборке мусора.  Муниципальные районы и городские округа в усиленном режиме наводят  чистоту и порядок на территории населенных пунктов.

В Минстрое Чувашии сообщили, что с начала акции в республике уже провели около 300 экологических мероприятий, субботников, в которых приняло участие свыше 8,5 тысяч человек и более одной  тысячи организаций различных форм собственности.  Ими было вырублено более 1,6 тысяч сухостойных деревьев и кустарников, проведена санитарная формирующая обрезка и прореживание крон. 

В муниципалитетах помимо уборки ведутся работы по ремонту и покраске остановочных павильонов, ограждений, заборов, ворот, а также малых архитектурных форм. К этому времени в четырех районах республики и трех городах, в том числе в Чебоксарах, отремонтированы фасады 20 зданий. 

Кроме этого, проводится санитарная очистка территорий городов и поселков от свалок. К этому времени ликвидировано 366 из них. В городах, а также в ряде муниципальных районов проведена очистка 15,98 км ливневой канализации. Идет работа по реконструкции аллей и  замене ламп уличного освещения. 

В министерстве напомнили, экологический месячник в республике продлится до 17 мая, но основные работы должны быть завершены к майским праздникам.

 
 
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне