Сегодня: суббота, 27 февраля 2021 года
Пробки: 2
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 82%
С начала сезона в Чувашии прошло 300 экологических акций
В конце марта в Чувашии стартовали экологические акции по уборке мусора, скопившегося на улицах городов и сел за зиму. Менее чем за месяц в республике уже прошло около 300 субботников, в которых приняли участие свыше 8,5 тысяч человек
08 апреля 2014, 11:43 | Мой город Чебоксары
Фото: moyareklama.ru

В Чувашии в самом разгаре экологический месячник по уборке мусора.  Муниципальные районы и городские округа в усиленном режиме наводят  чистоту и порядок на территории населенных пунктов.

В Минстрое Чувашии сообщили, что с начала акции в республике уже провели около 300 экологических мероприятий, субботников, в которых приняло участие свыше 8,5 тысяч человек и более одной  тысячи организаций различных форм собственности.  Ими было вырублено более 1,6 тысяч сухостойных деревьев и кустарников, проведена санитарная формирующая обрезка и прореживание крон. 

В муниципалитетах помимо уборки ведутся работы по ремонту и покраске остановочных павильонов, ограждений, заборов, ворот, а также малых архитектурных форм. К этому времени в четырех районах республики и трех городах, в том числе в Чебоксарах, отремонтированы фасады 20 зданий. 

Кроме этого, проводится санитарная очистка территорий городов и поселков от свалок. К этому времени ликвидировано 366 из них. В городах, а также в ряде муниципальных районов проведена очистка 15,98 км ливневой канализации. Идет работа по реконструкции аллей и  замене ламп уличного освещения. 

В министерстве напомнили, экологический месячник в республике продлится до 17 мая, но основные работы должны быть завершены к майским праздникам.

 
 
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В школах Чебоксар и Новочебоксарска появятся контейнеры для сбора севших батареек
ТЕМА ДНЯ

Названия для двух оставшихся судов выберут в ближайшее время

С нарушителей земельного законодательства взыскано более 70 млн рублей

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов